Главная » 2015 » Февраль » 12 » Конвертируем Audio CD
17:15
Конвертируем Audio CD

Итак, если дома у вас еще обретаются эти легкие серебристые кружочки, уже списанные безжалостным временем в прекрасное никуда, то наша с вами задача — превратить их во что-нибудь менее объемное... И более подходящее для всяких компьютерных и околокомпьютерных устройств. В телефон ведь при всем желании диск не засунешь, и другу по e-mail не пошле... (стоп, а вот это уже криминал!).

Короче, нам понадобится для этого специальная программа — «Риппер». Если вы — счастливый и «распальцованный» обладатель IPhone, IPad или IPod, то у вас на компьютере наверняка установлена программа iTunes, верно? Тогда забудьте про эту главу вообще, ибо эта программка отлично справится с любой работой — и диск «обдерет», как липку, и «тэги» в файлах пропишет, а заодно и на вашу игралочку результат перешлет.

И все же большинство из нас, несчастных, работает на компьютерах с Windows, и «яблочных» игрушек имеет не больше, чем мертвые сраму, а политики — совести. Да, под Windows тоже есть iTunes... Но без соответствующего ему «железа» пользоваться этой программой как-то грустно и, в общем-то, не слишком удобно.

К тому же настоящие меломаны и гуру файлообмена при виде iTunes кривятся и куксятся, ибо согласны они допустить до этой тонкой и ответственной работы лишь одну программу — Exact Audio Сору или просто ЕАС (http://www.exactaudiocopy.de), ибо лишь она одна способна извлечь звук даже с вусмерть исцарапанных сидишек со стопроцентной достоверностью, без щелчков и артефактов. Так гласит Канон, а спорить с ним опасно.

Все эти программы требуют минимальной возни, хотя кое-какие настройки нам в любом случае придется сделать — например, установить «выходную» папку, в которую и будет складироваться сжатая музыка. А заодно, и задать правильную схему переименования файлов — нам ведь не нужно, чтобы они валились в одну кучу? Мне лично ближе следующая:

Артист\Год — Альбом\Номер — Песня

То есть при копировании на диске, в указанной вами папке будет сначала создана папка с именем артиста, внутри ее — папка с названием альбома, а уж в нее и будут сброшены все дорожки.

Просмотров: 313 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: