Главная » 2015 » Февраль » 12 » Перегонять диски с помощью пакета
17:16
Перегонять диски с помощью пакета

Лично я предпочитаю перегонять диски с помощью пакета dbPoweramp, с которым мы еще встретимся на страницах этой книжки, ибо он — идеальное средства для перекодировки музыки из одного формата в другой. Копировщик дисков то бишь «риппер» входит в этот пакет в качестве бонуса. Его плюсы? Быстр, очень быстр, и при грамотной настройке — довольно аккуратен, да и выполняется эта грамотная настройка с гораздо меньшим количеством телодвижений, чем в ЕАС. К тому же кодирует эта программа быстрее, поскольку отлично оптимизирована под современные многоядерные процессоры...

Увы и ах, программа эта — платная, и стоит не так уж мало (порядка 40$), и хотя за эту сумму вы получаете не только риппер, но и вообще отличный такой «швейцарский ножик» со множеством лезвий, далеко не все захотят за этот нож платить. Хотя есть за что — вот лишь один маленький примерчик.

Как вы понимаете, при перегонке CD в файлы программе надо откуда-то взять подробную информацию об этом самом диске — чтобы давать имена отдельным дорожкам, а главное — правильно заполнить информационные поля-«тэги» (автор, название, год, альбом и т.д, то есть все то,что мы видим на экранчике плеера). Вытаскивается это дело «риппером» из специальных онлайновых баз данных, которым он скармливает специальный код диска, а взамен получает полную разблюдовку по нему. Баз этих несколько, как бесплатных, так и коммерческих. Так вот, ЕАС тянет информацию лишь из бесплатной freedb, в то время, как платные программы типа dbPoweramp умеют окучивать и более серьезные базы - AMG, GD3, SonataDB, MusicBrainz — AMG, GD3, SonataDB, MusicBrainz. В переводе это означает простой факт: дисков программа распознает куда больше, и вам не придется перебивать ручками все названия песен, занося их в риппер (как это частенько бывает в ЕАС).

Если вам приглянется именно эта программа, что ж — тогда наша задача упрощается. Установите полный пакет dbPoweramp со всеми кодеками, запустите программу CD Ripper. Для начала зайдите в меню Option и выберите режим чтения дисков Secure, то есть тщательный, с исправлением ошибок. В особо тяжелых случаях, если вы «грабите» сильно поцарапанный диск, можно выбрать еще более жесткий режим — Defective. Но имейте в виду — время кодирования диска резко возрастет: если самый быстрый режим Burst позволит вам перегнать диск в файлы всего за 3-5 минут, то при Secure может понадобиться вдвое больше, а привередливый Defective на особо старых и поцарапанных дисках будет трудиться час и больше. Зато — никаких щелчков и цыканий на «битых» участках! Справедливости ради скажу, что дефектные диски лучше всего «вытаскивать» в ЕАС, a CD Ripper использовать лишь для свеженьких и чистеньких CD. Тогда разницы вы не увидите.

Просмотров: 302 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: