Главная » 2015 » Февраль » 12 » Можно подстроить режим Secure
17:18
Можно подстроить режим Secure

Здесь стоит «подогнать» программу конкретно под ваш дисковод, нажав кнопки справа от пунктов:

 Drive Read Cache — Проверка кэширования

 Clear Read Cache with FUA — Очистка кэша при чтении

 С2 ErrorPointers -Проверка коррекции ошибок чтения С2

Не забудьте перед тем, как щелкать эти кнопки, вставить в дисковод музыкальный CD, иначе фокус не сработает. Не будем выяснять суть всех этих манипуляций, важно для нас лишь то, что они позволяют считывать диск максимально достоверно.

Можно поставить еще и галочку напротив пункта Secure Extraction Log — Write To File: это позволит программе сохранить «протокол» копирования диска в файл. Помешанные на всяком файловом мусоре обитатели Rutracker.Org и других «меломанских» трекеров обычно требуют этот файл для подтверждения «кошерности» копирования и всячески его обнюхивают (слушать саму музыку при этом не обязательно вовсе).

Закройте меню настроек и вернитесь к главному окну программы — в данный момент нас интересует его нижний этаж, где собраны базовые настройки копирования.

Здесь вроде все понятно: если «передираем» диск для телефона или портативного плеера, выбираем MP3 (кодек lame) с постоянным (CBR) битрейтом 320 kbps (он устанавливается с помощью ползунка в окне справа). Для телефона, впрочем, вполне достаточно всего лишь 192 kbps,а для какого-нибудь шансона или рэпа хватит и 128 kbps (их музыкальная и общекультурная ценность не уменьшиться даже при таком сильном сжатии — ибо меньше уже некуда).

Если же вы хотите сохранить музыку в максимально возможном качестве — выбирайте FLAC: здесь можно задать только уровень сжатия (тем больше — тем компактнее файл, но больше время кодирования). FLAC довольно массивен,занимая примерно вдвое больше места, чем самый качественный MP3, но не беда — как мы помним, его всегда можно перекодировать в MP3 с помощью того же dbPoweramp.

Просмотров: 324 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: