Главная » 2015 » Февраль » 19 » Результаты поиска по ключевым словам «ноутбуки цены» на сайте поисковой системы Bing
20:16
Результаты поиска по ключевым словам «ноутбуки цены» на сайте поисковой системы Bing

На рисунке 2 показано только содержимое сайта (одной страницы - сколько влезло, столько и влезло...). Все, что не относится к самому сайту, а относится к браузеру (кнопочную панель, адресную строку, вкладки и т. п.), я, уж извините, обрезал. Так же намерен поступать и далее (не везде, но почти...). Если вы совсем не умеете пользоваться браузером и вам не очень понятно, где у него эта адресная строка и что это за ссылки такие, по которым надо щелкать, почитайте сначала в приложении главу про Internet Explorer, а потом возвращайтесь сюда. Многое прояснится!

В правой колонке на рисунке 2 вы видите рекламные - оплаченные рекламодателем - ссылки. Несколько верхних ссылок в центральной колонке (они выделены цветным фоном и вертикальной линией) тоже оплачены, а под ними идут уже честные результаты поиска. Впрочем, если вы ищете нечто некоммерческое или не совсем коммерческое (например, ввели имя и фамилию человека, название книги или мультика), то рекламных ссылок может и не оказаться.

Ведь рекламные объявления в результатах поиска появляются далеко не случайно, а тоже с учетом введенного вами запроса. Так, на нашем рисунке видно, что вся реклама, которую мне показали по запросу «ноутбуки цены», содержит ссылки как раз на сайты, где продаются переносные компьютеры. Просто их хозяева заплатили за то, чтобы оказаться в начале списка.

По тому же примерно принципу устроены страницы результатов поиска и на других поисковых сайтах, вроде Яндекса или Google. Со своими особенностями, конечно...

Например, самый популярный в нашей стране поисковик Яндекс при щелчке по ссылке сразу сам открывает страницу на новой вкладке, нажимать какие-то управляющие клавиши для этого не требуется. Думаю, это правильное решение: идем по ссылке, смотрим, что там есть, если не то, просто закрываем вкладку и вновь попадаем на страницу результатов поиска. Смотрим следующую...

Обратите внимание на самую верхнюю строчку на странице результатов поиска. Щелкая по ссылкам из этой строки, мы сможем вместо обычного поиска выполнить поиск фотографий и рисунков (ссылка Изображения), поиск фильмов и видеороликов (ссылка Видео), просмотреть нужную информацию в новостных лентах или отыскать место на карте.

У Google перечень дополнительных поисков будет иным (на странице поиска есть у него ссылка Еще, щелчок по которой откроет вам их список). Например, будет там поиск в книгах, в блогах и социальных сетях. У Яндекса список еще обширнее: есть, кроме всего прочего, поиск музыки, поиск программ, поиск товаров на сайте Яндекс.Маркет, поиск работы и т. д.

Просмотров: 324 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: