Главная » 2015 » Февраль » 19 » Заказ билетов
21:45
Заказ билетов

От нас требуется: выбрать дату исходный пункт и пункт назначения; если нужен билет в оба конца, укажете и вторую дату; купе, плацкарт или сидячий, эконом-класс или бизнес-класс и т. п. Надо будет обязательно ввести все полагающиеся сведения о пассажире1, включая паспортные данные, - паспорт будет основным документом при получении билета в кассе, при регистрации на рейс в аэропорту или при заходе в вагон поезда.

Одни сайты (вроде Аэрофлота) требуют непременно оплачивать покупку онлайн, причем только с помощью банковской карты, другие (как Трансаэро) более либеральны и позволяют также оплату через терминалы и банкоматы разных систем, через различные системы электронных платежей (список подходящих систем и терминалов вам покажут), в салонах сотовой связи или даже наличными в офисе компании - при получении билета.

Найдя подходящий рейс и забронировав себе место, вы сможете распечатать бланк заказа (со штрих-кодом) и взять его с собой на всякий пожарный, но на самом деле он чаще всего не нужен. Посадочный талон на самолет вам выдадут по одному только паспорту (общегражданскому или заграничному - смотря куда летите).

Но, скажем, на сайте РЖД предлагают распечатать посадочный купон, хотя главным документом остается все равно паспорт.

Впрочем, компании разные, правила разные, да и одна и та же компания может со временем что-то у себя поменять. Во избежание ошибок стоит первым делом почитать справочный раздел сайта, посвященный заказу и оплате билетов.

А вот еще один ценный интернетовский сервис: хранение копий наших данных на каком-то мощном компьютере с огромным запасом дискового пространства, от которого и нам отщипнут кусочек. Подобные сайты называют облачными хранилищами.

Зачем это может нам пригодиться? Для страховки от всяких неприятных событий вроде кражи ноутбука или аварии жесткого диска со всеми его данными. Все неоригинальное содержимое (игры, программы, фильмы, музыку) вы всегда можете найти в интернете и скачать еще разок, уже в свой новый компьютер. А вот цифровые фотографии собственного производства, домашние видеоролики и собственноручно написанные тексты восстановить будет неоткуда. Вот их и можно хранить в «облаке».


Просмотров: 306 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: