Главная » 2015 » Февраль » 19 » Содержимое просматриваемой вебстраницы
21:48
Содержимое просматриваемой вебстраницы

Во-первых, очень удобно менять масштаб, крутя колесико мышки вперед и назад при нажатой клавише Ctrl.

Во-вторых, можно использовать клавиатурные комбинации: Ctrl-плюс (увеличение) и Ctrl-минус (уменьшение). Это на случай, если у кого нету мышки, а есть только тачпад (сенсорный экран ноутбука). Или же мышка есть, но простенькая, без колесика.

Ну, и вполне можно попросить своего «обозревателя» вытащить строку состояния оттуда, где она от нас скрывается: нажать и отпустить клавишу Alt, зайти в меню Вид, открыть подменю Панели и щелкнуть по команде Строка состояния.

Строка состояния удобна еще и тем, что в ней браузер показывает нам адрес, или такая: С  Для обновления можно которому он нас перенесет, если мы по данной ссылочке щелкнем. Подведя курсор мышки к ссылке, вы сможете понять, уйдете ли по ссылке на другой сайт или попадете в другой раздел данного сайта. Так, на рисунке 60 там можно прочитать адрес русскоязычного раздела Видео на сайте MSN.

Чтобы удобнее было пользоваться браузером - что-то читать или смотреть, вы можете развернуть его окно на всю ширину и высоту экрана. Для этого надо нажать кнопочку с таким значком: (и) в верхнем правом углу браузера (рядом с красным крестиком, который закрывает браузер). Чтобы потом вернуться в обычный режим, еще раз щелкните по той же кнопке, правда, значок у нее окажется немного иным, вот таким: g.

Еще большую площадь экрана займет браузер, если вы переведете его в полноэкранный режим, нажав клавишу F11. Тогда спрячутся даже адресная строка и все управляющие кнопочки браузера, останется одно только содержимое вебстраницы - читай не хочу... Но стоит вам подвести курсор мышки к верхней границе экрана, как строка и кнопки появятся снова. А чтобы вернуть браузер в обычный режим, можете еще разок нажать клавишу F11.


Просмотров: 234 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: