Главная » 2015 » Февраль » 19 » Дополнительные возможности поиска
21:49
Дополнительные возможности поиска

Браузер будет нам помогать не только при вводе адресов и названий сайтов, но и при поиске. На рисунке 61 видно, что произошло, когда я собрался поискать в интернете информацию о ноутбуках и ценах на них. Как видите, успел ввести только три буквы, а высокоученая программа уже практически догадалась, что именно я собираюсь искать. Стоит мне теперь щелкнуть мышкой по подходящей строке, и я сразу попаду на страницу с результатами поиска.

Подсказки при вводе ключевых слов.

Если присмотреться, подсказки браузера разделены на две группы. В группе Журнал нам показывают имена или адреса сайтов (из числа ранее нами посещенных), а в группе Варианты от Bing появляются подсказки именно по поиску: список самых популярных запросов по статистике этого поискового сайта.

Если же у вас в группе Варианты от Bing никаких вариантов нет, значит, получение подсказок из интернета у вас пока запрещено. На месте голубой ссылки Отключить варианты... вы увидите другую голубую ссылку: Включить варианты... По ней вы и щелкнете.

А теперь обратите внимание на ряд кнопочек в нижней части рисунка 61. Это кнопки выбора поисковика. Скажем, щелкнув по кнопочке с буквой g, я могу вместо Бинга отсылать запросы в Google, буква Я подключает к делу отечественный поисковый сайт Яндекс, буква W - поиск по интернет-энциклопедии Wikipedia, значок в виде катушки с кинолентой позволит найти описание фильма на сайте КиноПоиск, а значок с лупой и «собакой» @ - сам фильм (поиск видео на Mail.ru) Конечно, можно просто пойти на соответствующий сайт и вписать ключевые слова в его собственную поисковую строку. Но переключаться кнопочками быстрее и проще.

Правда, во многих новых компьютерах в списке поисковиков изначально присутствует всего одна кнопка - Bing. Можно и дальше пользоваться Бингом: он вполне исправно находит многое из того, что нам надо. Но если вам хочется расширить свои возможности и ускорить поисковые операции, нажмите кнопку Добавить, самую правую в нижней строке.

Отыщете в списке плитку нужного поиска, щелкнете по ней, почитаете краткое описание и нажмете кнопку Добавить в Internet Explorer. На всякий случай браузер переспросит, действительно ли вы хотите добавить эту службу поиска, а потом в вашем распоряжении окажется новая кнопочка.

Обращайте внимание на язык, на котором написано название надстройки и ее описание! Если написано, к примеру, Википедия - визуальный поиск, это нам подходит, а если Wikipedia - Visual Search - отказываемся, иначе поиск будет идти не по русскоязычной, а по англоязычной версии энциклопедии. Кроме того, обращайте внимание на

тип надстройки: на странице описания должно быть написано Поставщик Поиска


Просмотров: 315 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: