Главная » 2015 » Февраль » 19 » Другие браузеры
21:54
Другие браузеры

Конечно, возможности расширения не безграничны: не любую страницу можно сначала увеличить в два или три раза, а потом втиснуть в рамки экрана. Но во многих случаях метод действует вполне успешно, обеспечивая нам удобное и комфортное чтение.

Кнопку-карандашик добавляет расширение Выделите Ключевые слова для поиска Google. Введенные нами слова для поиска будут выделены цветным фоном не только на странице результатов поиска, но и позднее - на конкретных просматриваемых страницах. Вполне удобное изобретение.

Расширение Google Dictionary, разработанноесамойкомпанией Google, позволяетдвойнымщелчкомпословуполучитьегопереводсиностранного, узнатьегозначение, взятоеизинтернет- энциклопедии. Вокошкеспереводомбудетидвенебесполезные ссылки: одна отведет вас на страницу в Википедии, где разъясняется значение слова, а другая (More ») запустит поиск Google по этому слову.

К сожалению, подобным способом нельзя обращаться с терминами и названиями, состоящими из двух и более слов. И со ссылками тоже номер не проходит: дважды по ссылке щелкнув, мы просто перейдем на какую-то другую страницу сайта. Для подобных вещей предлагается другой способ: выделим мышкой нужные слова и щелкнем по красной книжке Google Dictionary в списке расширений.

Кстати, эта кнопка-книжка выдает больше различных значений выделенного слова, больше информации из Википедии для выделенных имен и названий: не одна статья, а сразу несколько статей, где все это упоминается.


Просмотров: 304 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: