Главная » 2015 » Февраль » 19 » Яндекс.Браузер
21:54
Яндекс.Браузер

Браузер компании Яндекс построен на той же основе - на том же «движке», как выражаются разработчики, что и гугловский, но со своими особенностями. Переводчик страниц тут свой собственный, иной раз дает более внятные переводы, чем гугловский. Но той или иной степенью невнятности страдают все интернет-переводчики.

Предусмотрен тут и свой, вполне удобный способ и для перевода отдельных слов или предложений. Выделяете слово или фразу - и тут же правее появляется кнопочка-треугольничек, щелчок по которой и выдает табличку с переводом и кнопочкой смены языка. На момент написания этой книжки в списке было три десятка европейских языков, но, скажем, латыни не было, так что всякие там cogito ergo sum или dura lex, sed lex, проскакивающие у некоторых хорошо образованных писателей и публицистов, придется искать, например, в списке крылатых выражений Википедии.

Благодаря тому, что «движок» тот же, что и у Google Chrome, в Яндекс.Браузере можно устанавливать те же самые расширения и приложения - из того же самого источника. Правда, кнопки для перехода в Магазин тут нет. Попасть туда можно, например, из списка установленных расширений (команда Настройки в меню кнопки-шестеренки  разделРасширения): найтиссылкуПосмотретьвгалерееищелкнутьпоней. Аеслизнаетеназваниярасширений (см. предыдущуюглаву), то сможете отыскивать их через поисковик.


Просмотров: 292 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: