Главная » 2015 » Февраль » 19 » Приложения Яндекс.Браузер
21:54
Приложения Яндекс.Браузер

Как и в Хроме, расширения устанавливаются без лишних вопросов, а приложения - только после ввода имени и пароля. Но учетная запись тут нужна уже не гугловская, а яндексовская. Соответственно, вам будет предложено зарегистрироваться, после чего получите заодно доступ к почте Яндекса и к облачному хранилищу Яндекс.Диск. А если не станете возражать, то вам установят еще и программку, облегчающую доступ к этому хранилищу: строка для попадания в него появится в Проводнике, а в области уведомлений Windows появится значок этой программы, щелкая по которому вы сможете этим хранилищем управлять.

На рисунке 80 вы видите новую пустую вкладку, как она выглядит в этом браузере. Есть плитки нескольких изначально там прописанных сайтов. Ссылка Настройка позволит ненужные плитки убрать, недостающие добавить (из числа самых популярных сайтов по статистике Яндекса либо введя адрес или название сайта). Можно также вернуть одну из недавно закрытых вкладок или просмотреть Историю посещенных сайтов - с возможностью немедленно на любой из них вернуться, запустить любое из установленных Приложений или же выбрать сайт из числа внесенных вами в Закладки.

Хочу упомянуть еще об одной ценной возможности Яндекс.Баузера, которая была импортирована из другого популярного браузера - Opera. Я имею в виду режим Турбо, который автоматически включается при падении скорости интернет-соединения. Суть этого Турбо в том, что все файлы просматриваемого сайта отправляются сначала на некий промежуточный сайт, где их запаковывают в архив и в таком компактном виде передают в ваш компьютер. Браузер все это распаковывает и как ни в чем не бывало показывает вам сайт.

Что это нам дает? Увеличивается скорость перекачки данных, а заодно уменьшается объем этих данных (трафик). Так что радоваться могут не только те, у кого медленный интернет, но и те, кому приходится платить за каждый перекачанный мегабайт.

И еще одно неожиданное применение турбо-режиму нашли неугомонные интернетчики: он позволяет обходить блокировку сайтов, которую время от времени применяет правительство в отношении пиратских сайтов. Если напрямую доступ к сайту закрыт - появляется сообщение о блокировке, то в турбо-режиме этой блокировки нет как нет!

Правда, чтобы не дразнить начальство, ручное включение отключение турбо-режима разработчики упрятали поглубже. Находится оно так: кнопка- шестеренка  командаНастройкистрокаПоказатьдополнительныенастройкипереключательТурбострокаВсегда включен. Выключать потом - там же, переведя в режим Автоматически включать на медленном соединении.


Просмотров: 270 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: