Главная » 2015 » Февраль » 19 » Голосовой звонок
21:57
Голосовой звонок

Голосовую связь запускает зеленая кнопка с телефонной трубкой. Обращайте внимание на надпись на этой кнопке. Если там написано Позвонить, значит, человек на связи, можно начинать беседу «компьютер-компьютер». Если же на кнопке написано Телефонный звонок или Позвонить на мобильный, значит, пообщаться на халяву не удастся: ваш «контакт» сейчас не сидит за компьютером или у него (у нее) просто выключен Skype. В такой ситуации можно только позвонить на телефон - стационарный или мобильный. Но не всем можно, а лишь тем, кто внес деньги на свой счет в Скайпе. Или за кого необходимую сумму внесли заботливые родственники.

Итак, нажимаете кнопку Позвонить. Ваш собеседник получает предложение поболтать. Если он его примет, нажав соответствующую кнопочку, то разговор немедленно начнется.

Во время разговора можно будет на время отключить звук («Погоди, мы тут обсудим...»), нажав кнопочку с микрофончиком, на которую указывает курсор на нашем рисунке.

Кнопка с плюсом позволит отправить собеседнику файл или подключить к разговору еще кого-то из ваших контактов (получите список дополнительных команд). А если нажать кнопку с перечеркнутой камерой, то к голосовому общению добавится видео.

Закончив разговор, нажимаете кнопочку в виде красной трубки, чтобы отключиться. Или такую кнопочку раньше вас нажмет ваш собеседник.

Когда звонят вам, окошко запроса всплывает поверх всех окон Windows, выглядит оно примерно так. Если вы нажмете зеленую кнопку Ответить, то беседа начнется, если нажмете красную кнопку Отказаться - закончится, даже не начавшись. А кнопка Ответить с видео заодно включает и веб-камеру и начинает передачу изображения вместе со звуком.

Кнопка Видеозвонок сразу запускает общение в видеорежиме. В большом окне вы увидите своего собеседника (или даже собеседников - смотря сколько человек пожелают одновременно втиснуться в поле зрения камеры), а внизу, в маленьком окошке - себя. Если же у кого-то из двоих нет камеры, соответствующая область экрана останется пустой.

Предусмотрена и кнопочка, которая позволит временно отключить передачу своего изображения собеседнику («Ах, я не одета!..») - на нее у нас указывает стрелка курсора. Рядом расположены уже знакомые нам кнопки для временного отключения звука, пересылки файлов и разрыва связи (красная телефонная трубка).


Просмотров: 351 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: