Главная » 2015 » Февраль » 20 » Для размещения пользовательских файлов
07:11
Для размещения пользовательских файлов

Почти все планшетные компьютеры оборудованы встроенными камерами. Камера служит как для съемки фото и видео, так и для общения в сети с помощью программ, подобных Skype. Многие планшетники оборудованы двумя камерами. Фронтальная камера (расположенная на той же стороне, что и экран) используется для общения по сети, а тыловая (на обратной стороне корпуса) обычно имеет более высокое разрешение и используется для съемки фото и видео. Чем выше разрешение камеры (разрешение камеры измеряется в Мегапикселах), тем более четкими и качественными будут сделанные планшетным компьютером фотографии.

Важной особенностью планшетного компьютера является возможность работы в различных сетях. Значительная часть установленных приложений так или иначе использует ресурсы Интернет. Вы не сможете посетить веб-сайт или отправить электронное письмо, если планшетный компьютер не будет подключен к Интернету. Для подключения к Интернету планшетник может использовать несколько видов сетевых интерфейсов:

Wi-Fi. Это модуль, который служит для соединения с Wi-Fi сетями. Эти сети являются беспроводными и могут присутствовать в офисах, транспорте и различных общественных местах, например в кафе, кинотеатрах или аэропортах. Существуют публичные Wi-Fi сети (доступ к ним может бесплатно получить любой желающий) и закрытые (для доступа нужно получить специальный пароль, и использование таких сетей может быть платным). Зона действия сети Wi-Fi ограничена. Если вы перемещаетесь в пространстве, например, едете на машине, вы можете выйти из зоны действия Wi-Fi сети, и в этом случае соединение с сетью будет прервано. В то же время в одном и том же месте может быть доступно несколько сетей, и вы можете подключиться к любой из них (если сети являются публичными).

GSM или 3G. Данный вид связи позволяет использовать сотовые сети для получения доступа к Интернету. Для этого ряд моделей планшетных компьютеров имеют модуль для установки телефонной SIM-карты, чтопозволяет использовать планшетник также в качестве мобильного телефона. Этот вид соединения с Интернетом более универсален, так как оно может быть установлено в любом месте, где действует сотовая связь.

Ethernet. Это стандартный тип соединения с сетью с помощью кабеля. Используя интерфейс Ethernet, планшетный компьютер можно подключить к любой проводной сети, например, дома или в офисе. Естественно, ни о какой свободе передвижения здесь речи быть не может, планшетный компьютер «привязан» проводом к сетевому концентратору или маршрутизатору. Тем не менее, приходя, например, на работу, вы можете подключать планшетный компьютер к проводной сети для выхода в Интернет, чтобы не использовать более дорогостоящую сотовую связь.

Bluetooth. Это, скорее, не тип сетевого интерфейса, а интерфейс для беспроводной связи с другими устройствами. Например, используя Bluetooth, можно загрузить данные с планшетного компьютера на другой компьютер или смартфон, также посредством Bluetooth к планшетному компьютеру можно подключить внешнюю клавиатуру, мышь и другие устройства.


Просмотров: 315 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: