Главная » 2015 » Февраль » 20 » Теперь сформируем запрос
15:39
Теперь сформируем запрос

Качество поиска во многом зависит от правильно сформулированного запроса. Ни для кого не секрет, что в сети содержится огромное количество страниц с самой разной информацией. Многие страницы дублируют друг друга по содержанию, многие содержат информацию, косвенно относящуюся к запрашиваемой, но совершенно не нужную вам. Например, вы хотите найти в Интернете информацию о вакансиях. В качестве поискового запроса можно использовать слово «работа». В ответ вы получите огромное количество ссылок на страницы, содержащие это слово. Но слово «работа» может встречаться на самых разных веб-ресурсах, в том числе и не имеющих отношения к вакансиям. Поэтому лучше формировать более четкие запросы, например «работа менеджер по продажам Москва». В этом случае поисковая система будет искать сайты с полным совпадением указанных слов и вероятность найти среди первых же ссылок нужные вам сайты резко возрастает.

Поисковая система выдает ленту ссылок. Сама ссылка обычно представляет собой подчеркнутый текст, выделенный цветом. Коснувшись такой ссылки, вы перейдете на сайт» на котором содержатся указанные вами в поисковом запросе слова. И в данном случае целесообразно загружать такие страницы на новых вкладках. Поскольку не факт, что вы на первой же странице найдете искомую информацию.

В свою очередь, любая страница содержит какие-то ссылки. Эти ссылки могут вести к страницам того же сайта, например, на страницы, где указаны контакты руководства организации, формы резюме, информация об организации, а также на страницы других сайтов.

Многие поисковые системы позволяют искать в Интернете не только текстовую информацию, но и картинки, музыку, видео. Система Google не является исключением. Обратите внимание, в верхней части страницы поисковой системы находятся ссылки Веб, Картинки, Видео и т. д. Допустим, нам нужно найти изображение новогодней открытки. Для этого в качестве поискового запроса мы введем текст «новый год», а затем перейдем по ссылке Картинки. В результате на странице появляются графические ссылки, представляющие собой миниатюрные копии картинок, в описании которых содержится текст вашего поискового запроса.

Чтобы просмотреть картинку в реальном (или более крупном) масштабе, следует коснуться ее. Так как картинка в данном случае является ссылкой, будет загружена веб-страница, содержащая данную картинку в исходном размере.

Браузер Android позволяет не просто просмотреть найденную картинку. Вы можете скачать это изображение в память планшетного компьютера, просмотреть картинку в реальном размере в окне браузера или установить данное изображение в качестве фона рабочего стола. Все эти операции выбираются в меню, которое появляется при длинном касании изображения на странице, загруженной в браузер.

Поисковая система Google обладает широкими возможностями и большим количеством настраиваемых параметров. Но в задачи данной книги не входит научить вас работать в Интернете. Здесь мы говорим о планшетных компьютерах, операционной системе Android и установленных в системе программах. Мы лишь показали, что, используя поисковые системы, можно легко и быстро найти в Интернете нужную информацию.


Просмотров: 236 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: