Главная » 2015 » Февраль » 20 » Android PDF Reader - программа для чтения электронных документов PDF
15:51
Android PDF Reader - программа для чтения электронных документов PDF

Единственное назначение данной программы - открывать для чтения документы в формате PDF. При запуске программы появляется встроенный в нее файловый менеджер, в котором нужно выбрать PDF-файл для чтения.

В верхней части окна программы расположены кнопки навигации по документу. С их помощью можно изменить масштаб отображения документа, перейти к предыдущей, следующей, а также заданной странице. При прокрутке документа панель с кнопками также прокручивается за пределы экрана, однако в нижней части страницы эта панель дублируется. Команды меню программы полностью дублируют кнопки на панели навигации.

Программа і Reader предназначена для чтения электронных книг, сохраненных в форматах TXT, СНМ, PDB, UMD и HTML. При запуске программы на экране появляется список недавно открывавшихся книг. Вы сразу можете выбрать нужную книгу и приступить к ее чтению. Однако если вы запускаете программу впервые, этот список пуст.

Если в списке недавно открывавшихся книг нет нужной или список пустой, следует вызвать меню, выбрать в нем команду Open (Открыть) и в появившемся файловом менеджере найти файл нужной книги и коснуться его значка. На экране появится текст выбранной книги.

На рисунке, приведенном выше, вы видите, что установленная в программе кодировка текста не совпадает с кодировкой текстового файла. Мы специально смоделировали такую ситуацию, чтобы показать, как настроить кодировку.

1.Откройте меню.

2.В появившемся меню выберите команду Text encoding (Кодировка текста). На экране появится список доступных кодировок текста.

3.В появившемся списке выберите нужную кодировку. Возможно, придется повторить вышеописанные действия несколько раз, пока подходящая кодировка не будет найдена. В нашем случае подошла кодировка Cyrillic (Windows).

Если на экране появился внятный текст, значит, кодировка выбрана правильно.

Дон Жуан познания. У него нет любви к вещам, которые он познает, но он имеет ум, страсть и увлечение погоней за познанием и его интригами; он способен подняться до высших звезд по знания, туда, где ему уже не к чему будет стремиться. Так, в конце концов, ему хочется ада, это- последнее познание, которое его увлекает. Может быть, для того, чтобы и оно разочаровало его, как все познанное!


Просмотров: 417 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: