Главная » 2015 » Февраль » 20 » Команда Number
16:01
Команда Number

Команда Number (Число) вызывает диалоговое окно Number Formatting (Формат чисел), в котором выбирается формат представления чисел в выделенной ячейке (или группе ячеек). Число может быть представлено «как есть», в виде числа с фиксированной дробной частью (например, с двумя десятичными знаками), в виде денежной или финансовой величины, даты, времени, текста или в экспоненциальном формате. При выборе в раскрывающемся списке Format (Формат) нужного формата ниже появляются дополнительные элементы управления для настройки параметров выбранного формата. Например, при выборе формата Number (Числовой) в диалоговом окне появится раскрывающийся список для выбора количества десятичных знаков, флажок для включения разделителя разрядов и раскрывающийся список для выбора формата представления отрицательных чисел. Другие форматы имеют отличающиеся настройки.

При выборе команды Cell (Ячейка) на экране появляется диалоговое окно, в котором задаются параметры форматирования выделенной ячейки (группы ячеек). Форматирование ячейки включает вид шрифта, размер, начертание, а также цвет текста и фона ячейки. Все эти параметры задаются в диалоговом окне, которое вызывается командой Cell (Ячейка) из меню Format (Формат).

Команда Sheet (Лист) вызывает диалоговое окно форматирования листа книги. В этом диалоговом окне можно включить и отключить возможность изменения отдельных параметров форматирования, вставки строк и столбцов и т. д. Обычно это делается с целью защитить лист от случайного или умышленного форматирования, в результате которого может нарушиться целостность цепочек содержащихся на листе формул. Например, если формула ссылается на ячейку в столбце В (или использует данные из этой ячейки), а пользователь удалит этот столбец, формула возвратит неверный результат или ошибку. Заблокировав возможность удаления столбцов и строк, вы исключите такую ситуацию.

Команда Sort (Сортировка) служит для сортировки данных в ячейках выделенного диапазона. Перед сортировкой ячейки, данные которых нужно отсортировать, нужно выделить. Выделение группы ячеек возможно только в режиме Selection Mode (Режим выделения). Напомним, данный режим активизируется в меню, которое появляется при длинном касании на любом участке таблицы.

При выполнении команды Sort (Сортировка) на экране появляется диалоговое окно, в котором задаются параметры сортировки. Сортировка может быть многоуровневой по трем столбцам. Параметры первого уровня сортировки задаются в раскрывающихся списках Sort By (Сортировать по). Ниже расположены две группы таких же элементов управления, с помощью которых настраиваются параметры сортировки второго и третьего уровней.

Просмотров: 339 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: