Главная » 2015 » Март » 7 » Срочный ремонт кондиционеров
08:39
Срочный ремонт кондиционеров

Широко используемые на предприятиях, ставшие привычными в домах и квартирах кондиционеры представляют собой вид сложных технических устройств, которые способны создавать в помещениях среду, комфортную для человека. Срочный ремонт кондиционеров предназначен для того, чтобы в короткий период вернуть им рабочее состояние, а их владельцам – хорошее самочувствие, здоровье и настроение.

Благодаря созданию этого вида оборудования в летний зной можно наслаждаться прохладным воздухом в комнате. Существуют разновидности, способные, помимо охлаждения помещений в жаркое время, нагревать их, когда на улице холодно.

Виды кондиционеров

Разнообразие типов, видов и моделей настолько велико, что подбор их в каждом конкретном случае будет лучше доверить специалистам. Это связано с тем, что при покупке устройства важно учитывать объем комнаты, ее назначение, количество живущих или работающих в ней людей, размеры и количество окон, некоторые другие особенности.

В зависимости от назначения все разновидности можно разделить на три типа:

- бытового использования – предназначены для небольших офисных, общественных, жилых помещений, площадь которых находится в пределах 100 м2, а мощность – 1,5–8 кВт;

- полупромышленного применения – по своим параметрам находятся между мощными системами для производств и бытовыми моделями, устанавливаются на крупных объектах промышленного, частного использования, имеющих размер от 50 до 300 м2, их мощность 5–30 кВт;

- промышленные системы – необходимы для больших производственных и административных зданий, торговых и спортивных комплексов с площадью от 300 м2 и мощностью 5–5000 кВт.

По месту установки кондиционеры делятся на: 

- стационарные – оконные, настенные, потолочные, напольные;

- мобильные – имеющие возможность перемещаться, а чтобы пользоваться ими, необходимо гибкий шланг вывести на улицу через окно, форточку или специальное отверстие.

По функциональным возможностям и конструктивным особенностям, кондиционеры можно разграничить на:

- моноблочные – когда все элементы расположены в общем блоке или корпусе;

- сплит-системы – так называется большое количество разных конструкций, общим качеством для которых является деление на блоки – внутренней и наружной установки, соединенных между собой трубами с фреоном. 

Причины частых поломок

  1. В связи с тем, что наружная часть кондиционера работает в сложных условиях, под воздействием дождя, ветра, снега, внутрь блока попадают частицы пыли, мусора, тополиного пуха, происходит интенсивное загрязнение фильтров, теплообменника, крыльчатки, вызывающих сбои в работе с последующим выходом из строя.
  2. Частым поводом обращения в сервисную службу является вытечка фреона или уменьшение его объема вследствие испарения.
  3. Эксплуатация устройства производилась с нарушением правил, например, в сильные морозы, что привело к неполадкам компрессора.
  4. Одной из причин неправильной работы оборудования может стать некачественная установка неквалифицированными работниками. В результате может произойти перегиб трубки для фреона, неправильное соединение проводов между наружным блоком и внутренним.

Что делать

Чтобы избежать проблем и финансовых потерь в связи с неисправностью кондиционера важно соблюдать рекомендуемые изготовителем правила его использования и технического обслуживания.

Следует периодически, обычно два раза в год перед началом соответствующего сезона, проводить обслуживание оборудования в специализированном сервисном центре «PRO-XОЛОД». Его работники произведут профессиональный осмотр устройства, чистку фильтров, проверят уровень фреона и причины его нехватки. Если уменьшение вызвано естественными процессами в результате испарения, осуществляется его пополнение.

С помощью достаточно несложных процедур можно предохранить изделие от серьезных поломок и обеспечить его рабочее состояние на длительный срок. 

 

Просмотров: 527 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: