Главная » 2015 » Май » 7 » Основные способы приобретения квартиры без ипотеки
13:34
Основные способы приобретения квартиры без ипотеки
Казалось бы, что приобрести квартиру сегодня просто нереально каким-либо другим способом, кроме как посредством оформления ипотеки. На самом же деле это не так. В данной статье постараемся разобрать, какие еще существуют варианты покупки недвижимости без привлечения кредитных средств. Конечно, некоторые из приведенных ниже способов могут оказаться для большинства недоступными, но все же приятнее, когда выбор есть. Не правда ли?

Первый способ самый простой и самый сложный одновременно – покупка квартиры за наличные. Это совершенно не проблема, если необходимая сумма есть в наличии. Остается только подобрать вариант по кошельку и спокойно совершать сделку.

Второй вариант – обмен. Здесь уже размер необходимой суммы будет ниже, но подобная сделка уже предполагает наличие какой-либо недвижимости во владении. Такой способ больше подходит для людей, которые хотя улучшить свои жилищные условия. При этом необходимо учитывать мнение всех лиц, которые в перспективе могут претендовать на квартиру.

Еще одна возможность получение квартиры – участие в специальной государственной программе. На такой шанс могут рассчитывать льготные категории граждан – многодетные семьи, военные, представители социальных профессий (учителя, врачи и т.п.). Только для приобретения квартиры по такой программе необходимо не один год простоять в очереди. Если повезет, то можно и вовсе получить от государства квартиру бесплатно. При этом выбор недвижимости осуществляет именно даритель. Статус же человека (учитель должен продолжать учить в школе, военнослужащий – служить и т.п.) должен оставаться на том же уровне все время, пока он стоит в очереди на жилье.

Еще один вариант – покупка жилья через специально созданные жилищно-коммунальные кооперативы. Данные добровольные образования сегодня стали очень популярными. Только вот подобные организации относятся к некоммерческим, а это значит, что человек, который вносит первый взнос, не защищен. Да и нет никакой уверенности, что ЖСК через время предоставит возможность льготного приобретения квартиры.

Суть подобного кооператива проста. Человек делает первый взнос (обычно не более пяти процентов от цены на интересующую недвижимость) и в дальнейшем продолжает копить деньги. Как только на руках будет половина суммы, можно будет говорить о возможности получения квартиры и выплаты оставшейся суммы в рассрочку на достаточно короткий промежуток времени. Но данный способ сложно назвать надежным, поэтому переходим к следующему.

Пятый вариант – покупка квартиры через жилищно-накопительный кооператив. Он в некотором роде схож с приведенным выше способом, но здесь минимальный взнос будет выше – около тридцати процентов. Что касается рассрочки, то она также предоставляется не в «чистом» виде, а под определенный процент.

Но в данном способе также недостатков хватает. В частности, согласно законодательных норм участник кооператива должен выплачивать задолженность в достаточно краткие сроки, поэтому ежемесячные платежи являются высокими. Что касается покупки жилья в новостройках, то здесь также нет возможности сэкономить из-за предельного лимита на срок накопления (до двух лет).

Шестой вариант приобретения жилья – через ССК (строительные сберегательные кассы). В принципе, данные учреждения от банков отличаются незначительно, но их основной специализацией является все же решение жилищных проблем. Клиенту дается возможность оформить счет, куда участник программы постоянно перечисляет средства. Цель – накопления необходимой суммы для совершения первого платежа. При этом деньги не просто лежат «мертвым грузом» - на них начисляются проценты. И все бы замечательно, но у нас подобные организации пока редко встретишь. Они очень популярны на Западе, а нашим гражданам остается только надеяться на лучшее.

Седьмой вариант - это приобрести квартиру по метра, в проекте Квадратный метр ГК МОРТОН. Главным плюсом данного варианта – это возможность купить квартиру не переплачивая за нее, так как вы покупаете метры строящейся недвижимости на ранних стадиях строительства. Безопасность данного метода гарантированна ГК МОРТОН обратным выкупом накопленных метров, если вы захотите приобрести квартиру в другом микрорайоне.
Просмотров: 323 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: