Главная » 2015 » Июнь » 4 » Хранители
06:33
Хранители
Персональные данные всех россиян могут поместиться на жестком диске ноутбука, но вступающий в силу с 1 сентября 2015 года запрет на хранение такой информации за рубежом стимулировал и без того растущий бизнес российских дата-центров.

Российский сегмент коммерческих дата-центров — лишь 0,2% мирового рынка, подсчитали эксперты компании iKS-Consulting. В ближайшие годы хранилища данных могут рассчитывать на востребованность.


«У меня есть план работы с клиентами, но я на него смотрю сквозь пальцы: рынок настолько быстро меняется, что приходится перестраиваться на ходу», — говорит Евгений Богданчиков, владелец дата-центра DataPro и сын бывшего главы «Роснефти» Сергея Богданчикова.

Сегодня у DataPro работает один дата-центр в Москве. В помещении, где ранее находился главный офис и склад запчастей Renault, идет ремонт. Из 3 тыс. серверных стоек оборудовано только 800: Богданчиков надеется, что все они будут заполнены до конца года. В проект Евгений уже вложил «несколько сот миллионов рублей» личных средств: отец в этом бизнесе не участвует, но в курсе дел, говорит Богданчиков-младший. DataPro ищет место для второго дата-центра, строительство которого намерена начать в конце 2015 года. К 2018 году, рассчитывает Евгений, у компании будет три площадки.
Просмотров: 262 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: