Главная » 2015 » Июнь » 4 » Для чужик и своих
06:38
Для чужик и своих
В конце апреля в особняке посла Великобритании в Москве собрались представители примерно 35 иностранных компаний. Мероприятие организовали сотрудники дата-центра Ixcellerate. Тема встречи: каким будет бизнес, связанный с персональными данными, после 1 сентября 2015 года. По итогам анализа анкет, которые заполняли участники встречи, Ixcellerate выяснил, что иностранные бизнесмены понимают требования нового закона в лучшем случае на 10-15%, говорит коммерческий директор Ixcellerate Андрей Егоров.

Ixcellerate со штаб-квартирой в Лондоне в 2010-м основали бывший вице-президент Golden Telecom в России Клифф Гаунтлетт и бизнесмен Гай Вилнер. После смерти Гаунтлетта в 2013 году гендиректором стал Вилнер, знакомый с работой дата-центров.

Компания с европейскими корнями делает ставку на происхождение. Иностранцам удобнее иметь дело с людьми со схожим менталитетом, уверен Егоров: «С одной стороны, дремучие русичи, построившие бревенчатый ЦОД, а с другой — Ixcellerate, солидная организация под управлением известного в бизнес-кругах Гая Вилнера». В дата-центре 600 стоек, 400 пока свободно. По информации источника,близкогоккомпании,среди клиентов — агентства Thomson Reuters и Bloomberg, компания Wargaming—разработчик онлайн-игры World of Tanks. Егоров это не комментирует, в Bloomberg и Wargaming не ответили на вопросы РБК.
Просмотров: 390 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: