Главная » 2015 » Июнь » 17 » Электопия
06:17
Электопия
Здравствуйте, дорогие, уважаемые и просто любимые наши читатели. Пишу вам из уютного кабинета нашего замреда Pulgrim'a, где уже полчаса пытаюсь найти свою зарплату за прошлый номер, в отсутствие хозяина, конечно же.

Итак, это первый и, скорее всего последний обзор игры на платформу Windows Mobile, поэтому пускай он будет интересным и запоминающимся.

С чего бы начать?. Вот, нашёл, папка «Разрабы». Нашу с вами игру разработал не кто иной, как Southend. Для тех, кто не знает, немного истории: эта студия в прошлом сотрудничала с корпорацией Microsoft и производила красивые 3D игры для Windows Mobile, Xbox и для большого брата с установленными «Окнами». Но в конце 2009 года, по неизвестным причинам, они прекратили сотрудничество, «Корпорация Гейтса» перестала спонсировать Southend и те обанкротились, оставив несколько незавершённых проектов. Одним из таких проектов оказалась и наша Electopia...

Разрешите ещё немного позанудствовать: до банкротства Southend'a к ним поступил заказ от известного производителя мобильных и нетбучных процессоров Qualcomm на создание игры, которая во всём великолепии могла бы показать прелести их нового чипсета Snapdragon. Пока известны 4 модели смартфонов с этими чипсетами : Toshiba TG01, Acer S200, HTC HD2 и Garmin-Asus M10. Но, к сожалению, дальше демо-версии этот проект не ушёл.

О, вот и ящик «Сотрудникам»! Совесть начинает потихоньку сжирать меня.

В игре мы управляем роботом обслуживания, который как то раз пролетал над секретным островом Электопия. Его маленький летательный аппарат летел, робот спокойно слушал музыку в наушниках (странно, не правда ли?), в общем, ничто не пред вещало беды... Но тут кто-то с острова атаковал его корабль из бластера. Корабль разбился, но наш робот выжил и, прихватив с собой три вида оружия, отправился мстить. Всё это я узнал из видеовставки, выполненной в 3х измерениях, и, потому, очень красивой.

«Досье», «Чёрный список»... Ага, вот и «Зарплата»... Впрочем, в 3D выполнена здесь не только видеовставка, но и вся игра. В целом графика очень напоминает графику PSP, а это, несомненно, огромный плюс разработчикам! Вокруг живописные скалы, пальмы, по небу летят чайки, валяются обломки корабля, рука робота-гиганта, красота!.. Всё прорисовано на высочайшем уровне и, при всём этом, лагов не наблюдается абсолютно никаких, как и тормозов! За нашим едущим роботом остаётся след на песке, злые крабы, завидев нас, высовывают усики и радостно бегут к нам, а летающие роботы-шары тут же высовывают свои мощные пушки и начинают нас яростно атаковать... Кстати, о птичках! Врагов даже в демо-версии уже 5 видов!

Среди них: злые крабы, атакующие только вблизи, роботы-шары с ракетницами, стреляющие как вблизи, так и издалека, огромная пушка, стреляющая наугад вверх, может попасть, если замешкаешься хоть на несколько секунд, просто бластеры, которые нельзя убить, и главное - БОСС! Это исполинских размеров робот, с ракетницей, бластером и огромным весом. Да-да, он может подойти и просто прыгнуть на вас, уничтожив больше половины вашей жизни. Но, что ни говори, искусственный интеллект развит здесь на максимальном уровне, что очень редко можно встретить в мобильных играх. Безбашенные здесь только крабы, а вот шары постоянно в движении, что сильно усложняет попадание в них, а чаще всего, они находят укрытие и оттуда безжалостно палят в нас.

Так же и с боссом: из-за размеров, быстро передвигаться он не может, но, стоит только отвернуться, как он мгновенно оказывается за вашей спиной и норовит вас раздавить. Как я и говорил, бить их можно тремя видами оружия: Первое оружие это обычный бластер, бьёт быстро, но несильно, второе - ракетница, бьёт сильно, но медленно, а третье - самое лучшее, Магнето-пушка. С её помощью можно засосать маленький объект, вроде краба или бочки и выстрелить им в другого врага - бьёт сильно и быстро. Сразу совет - при прохождении уровня, не стоит зацикливаться на мелких врагах - поезжайте сразу к боссу. Там забрасывайте его бочками, а когда закончатся - берите ракеты. Если жизни останется мало, убегайте и убейте шар, там вам дадут немного жизней. Из минусов игры хотелось бы отметить звук. Раздел будет коротким, так как файла всего 2 - это мелодия в меню (неудачная смесь гавайских мотивов и Drum'n'Bass) и мелодия в игре - качество неплохое, длина тоже, но не в тему совершенно. Не озвучены ни выстрелы, ни взрывы - ничего.


А теперь явный плюс - управление. Просто небольшая полоска внизу экрана - нажимаем на неё - едем прямо, сдвигаем в сторону - поворачиваем. Выбор оружия вынесен отдельно, а чтобы выстрелить, просто тыкаем пальцем во врага.
Просмотров: 474 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: