Главная » 2015 » Июнь » 17 » Saints Row
06:22
Saints Row
Отчасти серия GTA приобрела такую популярность благодаря возможности творить разного рода непотребства, сотней способов устраивать геноцид мирных и не очень жителей, устраивать гонки на разных средствах передвижения... Новые горизонты в этом деле открывает третья часть серии Saints Row - безбашенная, сумасшедшая и адски веселая игра. Если раньше мы выступали в роли захватчиков, то сегодня завязка Saints Row: The Third предельно проста и обратна тому, что было раньше: нападают не сами герои, а уже французский Синдикат планирует захватить Стиллпорт и приравнять наших любимых «Святых» к нулю. Но кому такое понравится? Начиная с самой первой миссии, мы видим отборное сумасшествие, которое писалось будто бы под сильнодействующими веществами: зомби, секс-рабы, проститутки-киллеры, гигантские голые русские качки, служащие объектом клонирования... Правда сверху все это приправлено обильным количеством отсылок к известным продуктам культуры (культуры ли?), так что не заскучают не только игроки жаждущие развлечений, но и любящие искать во всем подтекст и второе дно. Хотя что уж греха таить, никто не будет скучать, ведь авторы наконец нашли баланс между несерьезностью, увлекательностью и длительностью миссий, да и продолжительностью игры в общем.

Все здесь подается предельно несерьезно и гипертрофированно. Если есть редактор персонажа, то в нем можно слепить кого угодно, начиная от Халка и заканчивая толстой голой негритянкой с татуировками во все тело и солнечными очками в форме сердечек. Если миссии, то театр абсурда - череда ярких заданий, иногда разбавляемая несколько обыденными побочными квестами. Вот мы участвуем в шоу профессора Дженки, отстреливая ряженых под грохот пиротехники, затем едем заниматься привычным страховым мошенничеством. Сейчас мы в виртуальной вселенной, подозрительно похожей на Трон, а через двадцать минут отправляемся защищать братков от нападающих, пострел по врагам с высоты. Стало меньше заданий в духе «приди и убей всех», но больше оригинальных сюжетных миссий, что, несомненно, пошло на пользу игре.

Абсурд есть истина, притворившаяся ложью.

От авторов скучного и серого Red Faction, тем не менее, обладающего весомым плюсом в виде разрушаемости всего и вся, эту самую разрушаемость ожидать было бы вполне логично, но вот не оправдались ожидания - авторы крайне бережно относятся к окружению и дают что-то ломать только во время специальных миссий (всего раза три за игру). Да, разрушаемости почти нет, но есть отличная физика разнообразных летательных аппаратов, в отличие от автомобилей, которые будто вообразили себя обмылками в ванной. Кроме того, всё, что нас окружает, здесь выглядит прекрасно. Отличная анимация, приличные свет и тени, качественные модели, детализированное окружение - все это дает возможность без зазрения совести назвать Saints Row 3 игрой весьма красивой.

От авторов скучного и серого Red Faction, тем не менее, обладающего весомым плюсом в виде разрушаемости всего и вся, эту самую разрушаемость ожидать было бы вполне логично, но вот не оправдались ожидания - авторы крайне бережно относятся к окружению и дают что-то ломать только во время специальных миссий (всего раза три за игру). Да, разрушаемости почти нет, но есть отличная физика разнообразных летательных аппаратов, в отличие от автомобилей, которые будто вообразили себя обмылками в ванной. Кроме того, всё, что нас окружает, здесь выглядит прекрасно. Отличная анимация, приличные свет и тени, качественные модели, детализированное окружение - все это дает возможность без зазрения совести назвать Saints Row 3 игрой весьма красивой. Весьма радует подборка музыки, сопровождающей все наши безумства. Но хотя, безусловно, гонять под Капуе West весело, да и остальные треки тоже на уровне, но вот общее их количество все равно уступает даже прошлой части, где их было не особо много, не говоря уж о разнообразии музыки в "старшем брате" (GTA IV).

В мире, где ГТА стала относительно серьезной серо-коричневой игрой со строгим сюжетом, Saints Row: The Third - настоящий глоток свежего воздуха, яркое улыбающееся пятно среди бесконечной череды одинаково безликих клонов и военных шутеров. Игра, которая заставляет если не заливаться смехом на протяжении всех 15 часов, то, как минимум улыбаться. Хоть и немного странная, но все же обязательная к просмотру всем фанатам жанра экшен, и уж тем более любителям трэш-комедий.
Просмотров: 488 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: