Главная » 2015 » Июнь » 17 » Cave Story
06:23
Cave Story
Doukutsu Monogatari

Разработчик: Pixel

ISO статус: релиз состоялся в 2004 году жанр: нелинейный платформер

Похожие игры: Casielvania, Metroid

Прямо какой-то Ренессанс наступил последнее время для жанра инди игр. Хиты выходят весьма часто, да один другого краше. А между тем, достойные представители этого вида появились не год и не два назад, а как минимум в 2004 году, когда на бескрайних просторах интернета была выложена небольшая игра от японского программиста носящего ник Pixel, и именуемая cave Story. То есть пещерная история.

история о маленьком роботе, потерявшем память, чтобы вновь обрести свои воспоминания, квоут должен помочь народу зайцеобразных Мимига, спася их от диктатуры злобного Доктора. Но все это лишь вершина гигантского айсберга сюжета, обладающего множеством достоинств, начиная от неожиданных поворотов, и заканчивая свободой принятия ключевых решений.

Ноне выбором единым жива игра. На первый взгляд, Cave Story - простая аркада в духе Castetvania или даже contra, но после более продолжительного знакомства с ней становится понятно, что все гораздо сложнее.

основа игрового процесса стандартна, мы бежим, уничтожаем врагов при помощи разнообразного оружия, получая очки, прокачиваем оружие и увеличиваем уровень. Но система прокачки здесь реализована интересным образом: все делается автоматически, то есть если получаем очки, убивая врагов, то улучшается оружие и поднимается уровень героя, а если враги треплют нас и в хвост и в гриву, то эти самые очки мы теряем, ну а оружие ухудшается вместе с уровнем. Интересная система, не правда ли? кроме того, сама по себе миссии нелинейны. Мы можем в любой момент прерваться, перейти на другой уровень или вовсе поговорив с персонажем и взяв у него задание, уйти выполнять новый квест. Но вот частенько попадаются ситуации, когда просто не понимаешь, чего хочет добиться от нас автор. Решения некоторых головоломок и цели некоторых миссий настолько неочевидны, что без прохождения под рукой догадаться достаточно трудно.

А вот с чем у Pixel'a все в порядке, так это с фантазией. Каждый уровень встречает нас не только красивым окружением, но и новыми врагами, которые отличаются от других не оболочкой, а абсолютно новыми способностями и поведением.

заставляет удивляться и чуть ли не аплодировать автору и музыка вкупе с дизайном окружения, правда если вы решитесь поиграть в это чудо сегодня, то советуем брать не оригинал, а ремейк, не так давно появившийся в steam (именуется cave story+). Единственное отличие в том, что в нем максимально аккуратно, но полностью обновлены графика и музыка, дабы ничто не помешало насладиться игрой, ставшей уже живой классикой.

Итого мы получаем интереснейший аркадный платформер с минимумом недостатков и гигантским количеством перевешивающих все положительных черт, несмотря на достаточно почтенный возраст cave story не стала хуже, ведь большинство игроков её в свое время просто не заметили, поэтому всем, кто до сих пор не знаком с этим шедевром, самые настойчивые рекомендации к ознакомлению.
Просмотров: 478 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: