Главная » 2015 » Июнь » 19 » ДВА В ОДНОМ
15:21
ДВА В ОДНОМ


Мобильный кондиционер представляет собой моноблок, в корпусе которого заключены два устройства: испаритель и конденсатор. В этом состоит его основное отличие от настенной сплит-системы, где эти агрегаты находятся в разных местах (один установлен в помещении, другой снаружи).

При выборе аппарата обратите внимание на наличие подвижных воздухораспределительных жалюзи, которые позволят регулировать направление выходящего потока воздуха.

ЛЁД И ПЛАМЕНЬ

По принципу действия мобильные кондиционеры схожи со сплит-системами. Кондиционер забирает воздух из помещения через отверстия в корпусе.

Далее поток проходит через охлаждающую систему (с испарителем, хладагентом и компрессором), и холодный воздух выводится обратно в комнату через жалюзи.

В процессе работы компрессор и конденсатор нагреваются, образуется горячий воздух, который также поступает из прибора. Возникает проблема — с одной стороны корпуса кондиционера выходит холодный воздух, а с другой горячий. В результате комната вряд ли охладится. Вот почему горячий воздух требуется выводить из помещения наружу через воздуховод.
Просмотров: 366 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: