Главная » 2015 » Июль » 1 » Revox Joy SI20 - Прямота и непосредственность
08:33
Revox Joy SI20 - Прямота и непосредственность


CD-копия песни Breezeblocks группы alt-J выявляет исключительную прямолинейность S120, из-за чего немного снижаются весомость и убедительность звучания.

К плюсам стоит отнести умелую передачу решительного темпоритма и завидный драйв в более бодрых фрагментах песни. К сожалению, ритмичность при этом не всегда одинаково хороша; в мрачных и тяжеловесных местах ресиверу недостает терпения и тонкости, и перемены темпа ему удаются не слишком успешно.

Впрочем, при правильном подборе музыки такой подход может оказаться уместным.

Его прямолинейный характер исключительно уместен для воспроизведения таких композиций, как Insomnia группы Faithless - она звучит очень внушительно и энергично.

Невыраженная динамика

Тем не менее, несмотря на бодрый и решительный темп, действительно создающий очень приятное впечатление, S120 не удается передать стремительные изменения динамики песни; мы рассчитывали на более адекватное воссоздание заложенных в музыке взлетов и падений.

Детальность в целом неплоха, однако самые тонкие нюансы ускользают от внимания ресивера. Голосам и инструментам недостает глубины и текстурности, что в результате приводит к некоторой одномерности звучания.

Этот недостаток проработки вкупе с неровным характером в итоге сказывается на организации исполнения: в сложных комбинациях нот компоненту не удается четко сформировать старт и затухание каждой из них.

В попытке найти выход мы заменили нейтральные референсные АС АТС колонками с более теплым и расслабленным звуком - Q Acoustic Concept 40.

Это добавило весомости басам и смягчило чересчур прямолинейный подход Revox, однако в целом характер звучания остался скуповатым и не слишком выразительным. Ему недостает полнокровной открытости, какой мы ожидаем в случаях схем усиления класса АВ.

И даже когда мы использовали выход с предусилителя, чтобы полностью обойти контур усиления мощности и задействовать только потоковый модуль S120, его характер остался прежним; похоже, это общий недостаток обоих каскадов устройства.

Таким образом, Joy S120 недостает утонченности, чтобы придать звучанию выразительность, воодушевление и артикуляцию, достойные этой ценовой категории. Независимо от жанров музыки и присущих им особенностей ритмов, голосов и тональных палитр плееру не удавалось в должной мере передать относительные отличия их динамики; так актер средней руки не способен адаптировать свое выступление для новой аудитории.
Просмотров: 411 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: