Главная » 2015 » Июль » 19 » Анализ мочи при пиелонефрите. Показатели
17:07
Анализ мочи при пиелонефрите. Показатели

Пиелонефрит представляет собой заболевание, при котором воспаление почек происходит из-за инфекции. Сегодня это очень распространенная патология, ей подвержены не только взрослые, но и дети. Основной причиной болезни является появление болезнетворных микроорганизмов и нарушение нормального оттока мочи, из-за чего в мочеполовой системе создаются благоприятные условия для быстрого размножения возбудителя заболевания.

 

Одним из первых симптомов является высокая температура, затем появляются озноб, боли в пояснице, нарушения мочеиспускания и лихорадка. Но для того, чтобы определить, что симптомы соответствуют поражению почек, необходимо пройти обследование, ведь именно а нализ мочи при пиелонефрите, показатели которого резко отличаются от нормы, позволяет судить с высокой точностью о наличии или отсутствии заболевания.

 

Что покажет анализ?


При появлении выраженных симптомов необходимо прийти в медицинский центр  в Москве или другом городе на консультацию к врачу урологу или нефрологу. Врач выслушает жалобы пациента, соберет анамнез и проведет первичный осмотр, затем направит пациента в лабораторию для сдачи анализа мочи.

 

При заболевании пиелонефритом свойства мочи резко меняются, и первое, что отмечают при диагностике - изменение цвета. Моча становится мутной, с красноватым оттенком и обладает неприятным специфическим запахом, а в случае калькулезного пиелонефрита она и вовсе становится непрозрачной. В моче появляется белок и болезнетворные бактерии, а количество лейкоцитов повышено, и еще больше увеличивается через несколько дней после начала заболевания. При выявлении воспаления для более точного определения бактерий, вызывающих патологические изменения в работе почек и мочевого пузыря, проводят анализы при помощи специальных тестов.

 

При изучении результатов анализа внимание обращают на уровень pH, при почечных инфекциях моча имеет щелочную реакцию, хотя по норме должна быть кислой, что необходимо учитывать в совокупности с остальными данными анализа. Кроме того, в моче появляется значительное количество эритроцитов, и глюкоза, отсутствующая в анализах здорового человека.

 

Современная урология располагает возможностью во время проведения анализа определить тип возбудителя заболевания и его реакцию на различные лекарственные препараты, применяемые для лечения. Анализы мочи пациент сдает перед началом лечения и в его процессе, чтобы проследить, насколько эффективно лечение. От того, насколько правильно пациент подготовился к проведению анализов, и от точности результатов зависит правильность диагноза и точность выбранных методов лечения.

 

Просмотров: 529 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: