Главная » 2015 » Июль » 19 » Современная системы охлаждения смартфонов
19:57
Современная системы охлаждения смартфонов

Практически у каждого на сегодняшний день есть смартфон. Это одно из самых незаменимых устройств, которое только необходимо современному человеку. Даже компьютер и Blade сервер HP Proliant не так востребованы, как хороший, надежный и мощный смартфон. Именно поэтому производителей подобных устройств так много на мировом рынке. Несмотря на то, что основную массу телефонов производят компании-гиганты, мелкие компании тоже не перестают производить такого рода устройства.

На данный момент среди крупных компаний происходит борьба за первенство, поэтому для каждой из них очень важно внедрить в смартфон что-то новое. Одной из последних разработок является жидкостная система охлаждения, которая ранее не применялась ни в телефонах, ни в смартфонах.

Особенности жидкостного охлаждения

При таком охлаждении в качестве жидкости используют воду. До этого момента на смартфоны не устанавливали охлаждающую систему, так как в этом не было нужды. Как только стали производить более мощные агрегаты, появилась востребованность в охлаждении системы телефона, и ею стала жидкостная система.

При жидкостном охлаждении в корпусе телефона укладывают небольшие замкнутые между собой капилляры, по которым протекает вода. Она очень быстро забирает тепло от процессора и передает его на встроенный графитовый стержень, который, в свою очередь, контактирует с наружной поверхностью самого смартфона.

Появление такой системы охлаждения дало огромный толчок в применении более мощных систем на современных смартфонах. Уже сейчас есть такие телефоны, мощность которых в несколько раз превышает мощность стационарного домашнего компьютера. Теперь необходимо как можно быстрее пустить в производство серийные телефоны с жидкостным охлаждением, но до этого устройство необходимо тщательно протестировать для изучения возможных поломок.

Просмотров: 5606 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: