Главная » 2015 » Июль » 30 » Обзор Sony Xperia Ion LT28i
11:08
Обзор Sony Xperia Ion LT28i



Sony уже много лет славится своими мобильными телефонами, но все это время она работала вместе с компанией Ericsson, и только совсем недавно отделилась и начала создавать свои смартфоны сама. Сегодня вашему вниманию будет представлен обзор флагманской модели Sony Xperia Ion LT28i. Как и положено флагманскому смартфону, он обладает одним из самых производительных процессоров на рынке, а также большим 4.55-дюймовым дисплеем.

Дизайн


Практически все устройства Sony, кроме модели Xperia tipo ST21i2, имеют классический корпус без явных закруглений по краям. Топовая модель Xperia Ion LT28i не стала исключением и получила привычный для Sony корпус. Корпус смартфона сочетает в себе металлические и пластиковые детали. Задняя крышка металлическая, но сверху и снизу расположены пластиковые накладки.

На передней панели, кроме дисплея, находится фронтальная камера и 4 сенсорные кнопки для управления операционной системой Android. На правом торце расположена кнопка включения/блокировки, регулировка громкости и кнопка вызова камеры. Сзади на металлической крышке находится камера, вспышка и динамик, и, конечно же, красивый значок Sony. На левой грани находится порт micro-HDMI.

Также для подключения зарядного устройства и синхронизации с компьютером используется micro-USB, а для подключения наушников выход 3.5мм.

Производительность

Смартфон Sony Xperia Ion LT28i работает с помощью процессора Qualcomm Snapdragon Dual-Core, который имеет 2 ядра и работает на тактовой частоте 1.5ГГц. На сегодняшний день это один из лучших процессоров на рынке, его производительность выше, чем у 4-ядерных процессоров, на которых работают устройства Samsung и HTC.

Разработчики установили 1ГБ оперативной памяти, поэтому можно спокойно открывать сразу несколько приложений, не боясь, что смартфон будет подтормаживать.

Объем встроенной памяти 16ГБ, но это не предел, потому что в смартфоне есть слот для карты памяти microSD и можно установить еще 32ГБ.

На сегодняшний день это один из лучших смартфонов, которые работают на операционной системе Android, по быстродействию с ним может сравниться только Samsung Galaxy SIII и HTC One X.

Операционная система устройства Android 2.3, но скоро ожидается обновление до 4-ой версии.

Стоит также отметить и емкость аккумулятора, она составляет 1900 мАч, благодаря чему смартфон способен «жить» до 10 часов в режиме разговоров в сети 3G. По данным разработчиков, в режиме ожидания время работы смартфона составляет 400 часов, время воспроизведения видео 3 часа, музыки - 12 часов.

Беспроводные технологии

Аппарат обладает всеми современными беспроводными технологиями, в том числе и LTE, хотя эта сеть доступна только на территории Америки, поэтому европейская версия Sony Xperia Ion LT28i не поддерживает LTE. Из средств передачи есть Bluetooth 2.1 и NFC, а для подключения к интернету можно использовать Wi-Fi. Устройство имеет функцию раздачи интернета, поэтому может выступать в качестве точки доступа Wi-Fi 


Кроме этого смартфон поддерживает ANT+ технологию, благодаря чему его можно использовать для различных целей, например, как пульсометр или спидометр при беге или катании на велосипеде. Для этого, естественно, у вас должны быть датчики ANT+.

Также есть поддержка GPS и DLNA.

Дисплей

Смартфон Sony Xperia Ion LT28i имеет один из самых больших дисплеев на рынке на сегодняшний день, его размер по диагонали составляет 4.55-дюймов. Матрица экрана TFT, а разрешение 1280 на 720 пикселей. Дисплей защищен сверхпрочным стеклом, которое предотвращает появление царапин. Есть функция скриншота экрана.

Цвета отображаются максимально естественно, углы обзора приличные. Единственный минус - это покрытие дисплея, оно достаточно маркое и на нем остаются отпечатки пальцев.

Камера

Основная камера смартфона имеет матрицу 12.1-мегапикселей. Максимальное разрешение фотографий 4000 на 3000 пикселей. Рядом с ней находится LED вспышка. Камера имеет автофокус, функцию определения лица и улыбки, обладает 16-ти кратным цифровым зумом и стабилизацией изображения при фото и видеосъемке. Присутствует гео-теггинг, поэтому вы будете помнить, где сделана фотография. Камера способна записывать видео в формате Full HD (1080p).


Фронтальная камера – 1.3-мегапикселя. Её главное предназначение - это видеозвонки в Skype, но она также может записывать видео в HD (720p) формате.


Фирменные «навороты» от Sony

Все смартфоны Sony Xperia славятся своим качеством звука, поэтому Xperia Ion LT28i можно использовать как плеер. Качество воспроизведения у этой модели находится на высоком уровне, присутствует технология xLOUD Experience (это аудиофильтр от Sony, благодаря которому звук становится чище). А благодаря наличию обычного 3.5мм аудиовыхода вы сможете подключить к своему смартфону ваши любимые наушники. 

Присутствует интеграция с Twitter, Facebook, VK, её осуществляет приложение Timescape.

Вывод

Смартфон подойдет как для молодежи, так и для деловых людей. Первые получают хороший мультимедийный комплекс, а вторые хорошего помощника в своих делах. Аппарат обладает предустановленными приложениями Google, где есть и календарь, и почта. 


Дизайн смартфона выполнен «на любителя», потому что многим нравятся закругленные края корпуса, как у Samsung или HTC. «Железо» в Sony Xperia Ion LT28i установлено одно из самых лучших, чего только стоит камера, которая может вполне заменить недорогой цифровой фотоаппарат.
Просмотров: 317 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: