Главная » 2015 » Июль » 30 » Обзор Android-смартфона HTC Wildfire S (A510e)
11:33
Обзор Android-смартфона HTC Wildfire S (A510e)



Представляем вашему вниманию обзор одного из самых доступных Android-смартфонов от тайваньского производителя HTC Wildfire S (A510e). Средняя цена данного аппарата в розничных сетях Украины составляет порядка 2400 гривен. Wildfire S по праву можно считать отличным устройством в соотношении цены и качества, вобравшем в себя все современные программные разработки и выгодно выделяющимся среди конкурентов материалами изготовления корпуса и превосходным качеством сборки.


Классический моноблок с геометрическими размерами 101,3х59,4х12,4 мм и массой в 105 грамм —HTC Wildfire S, встречайте! В качестве конкурента от других производителей можно рассматривать Samsung Galaxy Ace, параметры которого будут приведены по ходу обзора.


Аппарат можно приобрести в четырех цветовых решениях: белом, фиолетовом, сером и черном. В комплект поставки входят наушники, кабель подключения к компьютеру и сетевая вилка, имеющая разъем microUSB, позволяющий использовать исходный кабель как для синхронизации с внешними устройствами, так и для поддержания заряда телефона.


Аккумуляторная батарея, как это ни странно, находится в устройстве, а не отдельно лежит в углу коробки, завернутая в отдельный пакет, как мы привыкли видеть это у других производителей. В компании HTC, по-видимому, решили прибегнуть к приему экономии пространства.

Для снятия крышки на тыльной стороне устройства необходимо воспользоваться углублением, находящимся на нижнем торце. Под ней мы и увидим литий-ионовую бататерю емкостью 1230 мАч, контакты которой не соприкасаются с таковыми в самом устройстве благодаря применению защитной пленки.

Производитель заявляет, что аппарат проработает в режиме разговора до 350 минут в стандарте WCDMA и до 490 минут в стандарте GSM, в режиме ожидания до 570 минут в стандарте WCDMA и до 360 минут в стандарте GSM. На деле смартфон в среднем проработает до двух дней.

Как видно из иллюстрации, для инсталляции/извлечения сим-карты, аккумулятор необходимо изъять. Слот для карт памяти microSD расположен под крышкой в нижней части телефона ближе к месту коммутации аккумулятора.


На фронтальной поверхности устройства расположены динамик, дисплей и четыре сенсорные клавиши управления.


Боковая окантовка устройства, также обрамляющая и экран по контору, изготовлена из металла. Интересной особенностью дизайна аппарата является наличие «упора», находящегося ближе к нижнему торцу аппарата. Этой выпуклой поверхностью удобно пользоваться при обратном ходе большого пальца во время пролистывания меню или интернет-серфинга.


Четыре управляющие клавиши имеют приятную для глаза подсветку белого цвета и прекрасно воспринимаются зрением в темное время суток. Первая клавиша, представленная в форме «домика», используется для возврата на главное рабочее пространство. При долгом удерживании данной клавиши всплывает окно недавно открытых приложений и диспетчер задач. Вторая клавиша предназначена для открытия меню настроек, которое выглядит уникально для каждого приложения смартфона. Третья по счету клавиша выполняет традиционную для всех Android-смартфонов функцию возврата в предыдущее меню, и, наконец, последняя — вызов строки поиска.


На тыльной стороне смартфона расположена камера, вспышка и динамик. Крышка, дающая доступ к аккумулятору, изготовлена из пластика. В белом варианте аппарата это матовая скользящая поверхность, в то время как в сером, фиолетовом и черном вариантах применяется пластик с покрытием soft-touch.


На нижнем торце аппарата расположен микрофон, на верхнем — кнопка включения/выключения и 3.5 мм разъем для гарнитуры.

На левом канте расположена клавиша регулировки громкости и разъем microSD. Механические клавиши имеют мягкий ход и благодаря хорошим материалам изготовления долгий срок службы.


HTC Wildfire S имеет сенсорный емкостный дисплей с поддержкой мультитач. Диагональ составляет 3.2", разрешение 320х480 точек. Отображает дисплей до 256 тысяч цветов. Основной особенностью экрана является защитная поверхность. Это не Gorilla Glass , а, судя по всему, внутренняя разработка компании.

Для сравнения, экран Samsung Galaxy Ace имеет диагональ 3.5" и имеет поддержку 16 миллионов цветов, но, в то же время не обладает защитным покрытием.

На солнце экран Wildfire S заметно блекнет, однако информация остается читаемой. Можете убедиться в этом, посмотрев на снимки.


Телефон может работать в следующих стандартах связи: GSM/EDGE 850/900/1800/1900 МГц, UMTS/HSDPA 900/2100.

Коммуникационными возможностями устройства являются интерфейс Bluetooth 3.0, поддерживающий профиль A2DP, интерфейс microUSB (протокол USB 2.0) и поддержка Wi-Fi 802.11 b/g/n.


Wildfire имеет 5-мегапиксельную камеру с автофокусом и вспышкой. Камера позволяет делать снимки с максимальным разрешением 2592х1728 точек. Кроме того, аппарату доступны следующие разрешения фото: 2048х1360, 1280х848 и 640х416.


Также пользователю доступны многочисленные настройки баланса белого: автоматический режим, лампа накаливания, лампа дневного света, дневной свет, облачно.


Для видео доступны следующие режимы записи: 640х480, 320х240, 176х144. Формат записи 3GP. Для сравнения, в Samsung Galaxy Ace максимальное разрешение видео составляет 320х240.

Смартфон работает на базе процессора Qualcomm MSM7227 с тактовой частотой 600 МГц (Samsung Galaxy Ace – 832 МГц). Оперативная память устройства составляет 512 МБ (Samsung Galaxy Ace – 256 МБ) и может быть расширена до 32 ГБ с помощью карт памяти формата microSD.

На борту смартфона имеется встроенный GPS приемник с «холодным» стартом порядка двух минут.


В устройстве используется операционная система Android 2.3 с фирменной оболочкой HTC Sense 2.1, поддерживающей до семи рабочих поверхностей.


Перемещение между группами приложений в меню осуществляется пролистыванием дисплея в вертикальной плоскости. В оболочке TouchWIZ 3.0 используется навигация в горизонтальной плоскости, что, на мой взгляд, представляется более удобным решением.


Смартфон оснащен MP3-плеером и FM-радиоприемник с автоматическим поиском радиостанций. К минусам плеера можно отнести отсутствие стандартного эквалайзера.


HTC Wildfire S является достойным представителем линейки смартфонов популярного производителя. К основным достоинствам аппарата следует отнести эргономичный дизайн, использование металла при изготовлении корпуса устройства, применение защитной поверхности дисплея, отличную камеру и наличие пользовательской оболочки HTC Sense.

Недостатками являются относительно маленькая диагональ дисплея, поддержка 256 тысяц цветов и процессор с малой тактовой частотой.

За те же деньги можно приобрести Samsung Galaxy Ace с диагональю 3.5", поддержкой 16 миллионов цветов, такой же камерой и 800 МГц процессором.

Выбор остается за вами


Резюме:
— Год выпуска продукта: 2011
— Комплектация: смартфон, аккумулятор, КП microSD 2 ГБ, ЗУ, USB-кабель
— Тип корпуса, материалы изготовления: моноблок, пластик и металл
— Цветовое исполнение: белое, фиолетовое, серое, черное
— Габариты: 101,3х59,4х12,4 мм
— Масса устройства: 105 г
— Аккумулятор: литий-ионовая батарея емкостью 1230 мАч
— Стандарты связи: GSM/EDGE 850/900/1800/1900 МГц, UMTS/HSDPA 900/2100
— Операционная система: Google Android 2.3, интерфейс HTC Sence 2.1
— Процессор: одноядерный, 600 МГц, Qualcomm MSM7227
— Оперативная память: 512 МБ, возможность расширения до 32 ГБ (microSD)
— Дисплей: емкостный, TFT-LCD 3.2" с разрешением 320х480 точек, 256 тыс. цветов
— Камера: 5 МП, автофокус, вспышка, запись видео в QVGA разрешении
— Интерфейсы: Wi-Fi (802.11 b/g/n/), Bluetooth 3.0, microUSB, 3.5 мм TRS
— Средства навигации: GPS, A-GPS
Просмотров: 316 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: