Главная » 2015 » Июль » 30 » Обзор Android-смартфона Samsung Galaxy Ace (S5830)
11:36
Обзор Android-смартфона Samsung Galaxy Ace (S5830)
«Козырь в твоих руках!» — гласит слоган производителя Samsung, представляющий свой Android-смартфон из линейки Galaxy в ценовом диапазоне до 3000 гривен под именем Ace (S5830).
Модель возглавляет линейку из четырех анонсированных в 2011 году аппаратов, среди которых также были представлены Samsung Galaxy Mini (S5570), Samsung Galaxy Gio (S5660) и Samsung Galaxy Fit (S5670). Вашему вниманию предлагается обзор данного представителя линейки Android-смартфонов.

Samsung Galaxy Ace представлен в форм-факторе моноблок размерами 112х60х11,5 мм. Масса устройства составляет 113 г. В розничных сетях Украины аппарат можно приобрести в двух цветовых решениях: Onyx Black и Ceramic White. Отличие между аппаратами заключается в цветовом исполнении боковой окантовки и задней крышки. В случае Onyx Black – это темная хромированная окантовка и рельефная поверхность задней крышки черного цвета, в случае Ceramic White – более светлый цвет окантовки и матовая белая крышка. Оба варианта устройства комплектуются сменными задними крышками, т. е., например, в комплекте с Onyx Black поставляется «родная» задняя крышка аппарата Ceramic White и наоборот.

Помимо сменной задней крышки аппарата в комплект входят: карта памяти формата microSD объемом 2 ГБ, переходник на карту памяти формата SD, зарядное устройство, кабель подключения к компьютеру и аккумуляторная батарея.

На лицевой панели устройства расположен датчик приближения, динамик для голосового общения, дисплей и три управляющие клавиши, одна из которых механическая, обрамленная хромированным пластиком и выполняющая функцию возврата на главный рабочий стол (посередине), остальные — сенсорные, выполняющие функции вызова настроек (слева) и возврата в предыдущее меню (справа). Работа механической клавиши не вызывает нареканий, нажатие мягкое, ход небольшой. Датчик освещения в аппарате отсутствует. 

На тыльной стороне аппарата расположена камера со вспышкой и мультимедийный динамик. Микрофон расположен на нижнем торце устройства.

На верхнем торце находится стандартный 3.5 мм разъем для подключения гарнитуры и разъем microUSB, выполняющий функции подключения зарядного устройства и синхронизации с другими объектами.


На левом боку расположена клавиша регулировки громкости, на правом — клавиша включения/выключения и чуть ниже разъем для подключения карт памяти формата microSD.


Для снятия задней крышки аппарата необходимо воспользоваться углублением на нижнем торце. Под крышкой расположена литий-ионная батарея емкостью 1350 мАч. Для извлечения сим-карты батарею придется снять.


На официальном сайте Samsung заявлено, что Ace проработает до 640 часов в сетях 2G и до 500 часов в сетях 3G. В условиях работы украинских сетей аппарат способен выдержать 3 дня при условии пользования только лишь звонками до 1 часа в день. При интенсивной работе с устройством, S5380 можно «усыпить» за сутки. Для среднестатистического пользователя среднее время работы аппарата составляет 2 дня. К сожалению, малое время работы свойственно любому современному Android-смартфону.


Аппарат имеет 3.5" сенсорный емкостный дисплей разрешением 320х480 точек с поддержкой мультитач. Матрица Samsung S5830 выполнена по технологии TFT-LCD и отображает 16 миллионов цветов. Чувствительность дисплея выше среднего и не вызывает раздражения во время работы. Рабочие столы и группы элементов меню листаются с достаточно высокой скоростью и приятной для глаза плавностью. Заметное подвисание возникает лишь в первую минуту запуска телефона и при наличии «тяжелых» обоев рабочего стола.


К недостаткам дисплея следует отнести отсутствие защитного стекла Gorilla Glass и потерю контрастности изображения при повороте экрана.


К сильным сторонам дисплея можно отнести хорошую читабельность информации при солнечной погоде.


Аппарат работает в сетях второго и третьего поколений. Поддерживаемыми стандартами связи являются GSM/EDGE 850/900/1800/1900 МГц, UMTS/HSDPA 900/2100.

К коммуникационным возможностям следует отнести интерфейс Bluetooth 2.1, поддерживающий профиль A2DP, вышеупомянутый интерфейс microUSB, осуществляющий передачу данных по протоколу USB 2.0 и наличие интерфейса беспроводной связи Wi-Fi 802.11 b/g/n.


Galaxy Ace оборудован 5-мегапиксельной камерой с автофокусом и светодиодной односекционной LED-подсветкой. Максимальное разрешение фотоснимков составляет 2560х1920 пикселей, видео записывается в QVGA разрешении 320х240 пикселей.

Аппарат имеет многочисленные настройки фото и видео, среди которых:
— Возможность применения таймера для фото и видеосъемки
— Изменение значения экспозиции для фото, варьируемого в пределах от –2 до +2
— Изменение режима фокусировки для фото: автофокус или макросъемка
— Выбор разрешения снимков: 320х240, 1280х960, 1600х1200, 2048х1536, 2560х1920
— Выбор разрешения видео: 176х144, 320х240
— Настройка баланса белого: авто, дневной свет, облачно, лампа накаливания
— Светочувствительность фотоснимков: авто, 100, 200, 400
— Экспозамер: центровзвешенный, точечный, матричный
— Применение эффектов: негатив, черно-белое, сепия
— Настройки качества: обычное, отличное, наилучшее
— Настройки контраста, насыщенности и резкости изображения


Samsung Galaxy Ace оснащен процессором с тактовой частотой 832 МГц и имеет 280 МБ оперативной памяти. Полный объем памяти пользователю не доступен в связи с предустановленными в системе приложениями, однако свободной памяти (как правило, доступно порядка 180 МБ) хватает для большинства используемых задач. Кроме того, благодаря разъему для подключения карт памяти формата microSD, общий объем памяти можно увеличить до 32 ГБ.


В телефоне имеются средства навигации GPS/A-GPS. При использовании GPS «холодный» старт составляет порядка 2 минут.


S5830 работает на базе операционной системы Android 2.2 с интерфейсом TouchWIZ 3.0.


Заводские настройки предполагают наличие трех рабочих столов с возможностью расширения до семи. Свободное пространство можно заполнить виджетами и часто используемыми приложениями. Меню представляет собой матрицу приложений, группируемых по четыре элемента в строке и в столбце. Переход к следующей группе программ осуществляется пролистыванием экрана в горизонтальной плоскости. 

В аппарате присутствует MP3-проигрыватель и радиоприемник. Любимые мелодии можно сортировать по исполнителю, альбомам и композициям. Также для проигрывателя доступен эквалайзер с одиннадцатью различными режимами.


Благодаря акселерометру в телефоне имеется возможность просмотра и редактирования информации в широкоформатном режиме.


Смартфон Ace по праву занимает главенствующее положение среди его младших братьев в линейке Galaxy. Большой 3.5" дисплей, отличные эргономика и дизайн, фото и видео высокого качества, хорошо проработанная программная оболочка — достоинства, которые выгодно выделяют его среди конкурентов. 

Резюме:
— Год выпуска продукта: 2011
— Комплектация: смартфон, аккумулятор, КП microSD 2 ГБ, ЗУ, USB-кабель
— Тип корпуса, материалы изготовления: моноблок, пластик
— Цветовое исполнение: Ceramic White, Onyx Black
— Габариты: 112х60х11,5 мм
— Масса устройства: 113 г
— Аккумулятор: литий-ионовая батарея емкостью 1350 мАч
— Стандарты связи: GSM/EDGE 850/900/1800/1900 МГц, UMTS/HSDPA 900/2100
— Операционная система: Google Android 2.2, интерфейс TouchWIZ 3.0
— Процессор: одноядерный, 832 МГц, Qualcomm MSM7227
— Оперативная память: 280 МБ, возможность расширения до 32 ГБ (microSD)
— Дисплей: емкостный, TFT-LCD 3.5'' с разрешением 320х480 точек, 16 млн цветов
— Камера: 5 МП, автофокус, вспышка, запись видео в QVGA разрешении
— Интерфейсы: Wi-Fi (802.11 b/g/n/), Bluetooth 2.1, microUSB, 3.5 мм TRS
— Средства навигации: GPS, A-GPS
Просмотров: 356 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: