Главная » 2015 » Август » 11 » Международный Компьютерный Клуб
06:22
Международный Компьютерный Клуб

«МККУ» в рамках выставки сделала ставку на СУБД Gupta, представляя сам продукт и сетевые решения на его основе. Стоит отметить, что компания «МККУ» разработала специально для выставки EnterNET систему регистрации и учета посетителей. Фирма «МДМ-сервис» предлагала небольшую локальную сеть из компьютеров «Everest, но наибольший интерес, пожалуй, вызывала система Lotus Notes, работавшая в этой сети. Среди участников были и разработчики бухгалтерских программ; интересно, что все они отмечали сетевые возможности своих продуктов.

На стенде компании TerraNet, помимо всевозможного сетевого оборудования от нескольких производителей, можно было увидеть технику Sun Microsystems — само воплощение идеи «Компьютер — это сеть». Здесь же впервые удалось увидеть нашумевшую Java, а точнее, приложения (applets), написанные на этом объектно-ориентированном языке. Эти приложения тут же на выставке можно было получить из сети Internet с помощью броузера HotJava, установленного на Sun SPARCstation 20. TerraNct совместно с Sun Microsystems объявила на выставке инициативу разовых продаж серверов Sun с 50%-ной скидкой украинским Internet-узлам. Однако такую покупку могут сделать только компании, имеющие официальную лицензию на право предоставления подобных услуг.

Кстати, тема Internet получила на выставке особое развитие (видимо, сказалось созвучие с названием всего мероприятия). В EntcrNET приняли участие два основных провайдера услуг Internet: Global Ukraine и Relcom-Ukrainc, хотя можно сказать, что таких компаний было три, поскольку на стенде компании «Инкософт» присутствовала и LuckyNet. Global Ukraine и Relcom-Ukraine смогли обеспечить доступ в Internet практически всем желающим участникам выставки. Так что при осмотре выставки и там, и тут внимание привлекали изображения на мониторах оболочки броузера Netscape Navigator. Однако не все разделяли царящую на выставке (да, собственно, и во всем мире) эйфорию по поводу World Wide Web. В беседе с одним из руководителей очень уважаемой компании прозвучал определенный скепсис по этому поводу и даже некоторое недовольство. Скепсис был вызван отсутствием практической выгоды для его компании от WWW в рамках Украины из- за неразвитости инфраструктуры. А недовольство связано с немалыми счетами, приходящими в его компанию после того, как сотрудники в очередной раз «бродили по Internet в поисках какого- то драйвера».


Просмотров: 335 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: