Главная » 2015 » Август » 13 » Стандарт FireWire, официально известный как IEEE-Р 13
15:32
Стандарт FireWire, официально известный как IEEE-Р 13

В основном поддерживается компанией Apple, а чипы этого стандарта производит компания Texas Instruments. По сравнению с USB FireWire имеет большие преимущества. Скорость передачи данных 100 Mbps, которая в будущем достигнет 400 Mbps. FireWire предлагается также как стандартный интерфейс для видеоустройств широкого потребления.

Если он будет принят, то это позволит существенно увеличить производительность периферийных устройств по сравнению с устройствами, работающими с USB, что обеспечит столь необходимую цифровую связь персональных компьютеров с видеомагнитофонами и камерами. Однако FireWire дороже USB, поскольку на сегодняшний день нет чипов со встроенной логикой FireWire. Apple, тем не менее, намерена встраивать их в свои Мас’и и, возможно, они появятся в 19 г.

GeoPort представляет собой расширенную версию последовательных портов RS-422 компьютеров Мае. В Power Мае GeoPort обеспечивает телефонные функции. Например, GeoPort Telecom Adapter соединяет Mac с телефонной линией, в то время как процессор PowerPC эмулирует работу факсмодема. Однако относительно низкая пропускная способность GeoPort — 2 Mbps — вряд ли сделает его лидером среди внешних портов ввода/вывода следующего поколения, несмотря даже на то, что для его поддержки был организован Консорциум Versit, в который вошли такие гиганты, как Apple, IBM, AT&T и Siemens.

Access.bus имеет еще меньшую скорость передачи данных — всего 100 Kbps. Фирма Philips разрабатывала его для периферийных устройств с невысокой скоростью передачи, а также для клавиатуры и мыши. Access.bus используется и для Display Data Channel (DDC) VESA, интерфейса управления для видеомониторов, который Microsoft рекомендует для будущих PC. Но, несмотря на дешевизну реализации Access.bus в периферийных устройствах и на материнской плате, неспособность Access.bus поддерживать широкую гамму периферийных устройств делает этот стандарт менее перспективным по сравнению с USB.

Одним из главных претендентов остается SCSI. После того, как Apple определила в 1986 г. стандарт SCSI, стал быстро развиваться мощный рынок устройств этого стандарта — сканеры, винчестеры и другая периферия. Еще большую популярность стандарт приобрел с широким применением устройств CD-ROM. Сегодня это важный интерфейсный стандарт многих платформ, который используется также в некоторых рабочих станциях Unix. В Fast SCSI-2 первоначальная скорость была увеличена вдвое — до 10 Mbps. Wide SCSI-2 может использовать 16-битовую или 32-битовую шину для передачи со скоростью 20 Mbps. Wide и Fast SCSI достигают скорости передачи данных до 40 Mbps.

Но с применением SCSI связаны некоторые проблемы. Так, стандарт обеспечивает последовательное подключение лишь восьми устройств, а это гораздо меньше, чем у конкурирующих последовательных интерфейсов. Каждый конец последовательного соединения должен иметь терминатор, что вызывает особые нарекания. Каждое устройство требует уникального идентификационного номера, а некоторые устройства поддерживают не все идентификаторы. Поскольку SCSI — параллельный интерфейс, он имеет громоздкие и дорогие соединители.

Просмотров: 313 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: