Главная » 2015 » Август » 13 » Работа над совершенствованием SCSI продолжается
15:37
Работа над совершенствованием SCSI продолжается
SCSI-З обеспечивает последовательное соединение уже больше восьми устройств, автоматическое назначение идентификаторов и более высокую скорость передачи данных. Существуют уже версии SCSI, с которыми можно использовать оптоволоконный кабель и технологию на арсениде галлия для достижения скорости передачи данных до 1 Gbps. Так что пока SCSI имеет самые радужные перспективы на будущее по сравнению с другими претендентами.
До сих пор остается нерешенным вопрос, как PC будут выполнять задачи обработки сигналов, в частности аудио-, видео- и телефонных сигналов.
Уже несколько лет в PC используются цифровые сигнальные процессоры (Digital Signal Processor — DSP). В начале 90-х годов Apple встроила DSP 3210 фирмы AT&T в свои компьютеры Quadra и Mac. IBM и Texas Instruments анонсировали выпуск дешевых DSP MWavc для компьютеров PC. Microsoft также заявила, что Windows будет иметь Resource Manager Interface (RMI) и API layer, разработанные специально, чтобы программисты не имели дело со специфическими средствами DSP.
Но тенденция ушла в никуда. Сначала Apple, затем Intel заявили, что последние процессоры будут выполнять многие функции DSP. Apple GeoPort Telecom Adapter, например, дает возможность не использовать модем за счет того, что соединяет Мае непосредственно с телефонной линией, в то время как центральный процессор эмулирует функции модема на программном уровне. Intel пошла еще дальше в реализации этой концепции, определив для продавцов персональных компьютеров общую платформу NSP, включающую функции программного синтеза звука и воспроизведения видеоизображений. Подход Intel к NSP заключается в том, что вместо того чтобы передать выполнение этих функций специализированному чипу и аппаратным средствам, аудио- и видеозадачи возложены на центральный процессор. Intel продемонстрировала систему Pentium/90 MHz, в которой NSP используется для полноценного воспроизведения видеоизображения при одновременном проигрывании восьми независимых аудиодорожек.
Если учесть присутствие на рынке фирмы Compaq и других системных продавцов, TONSP расценивается рентабельной технологией для предоставления на рынок бизнес-приложений с речевыми, аудио- и другими функциями средств мультимедиа. Однако не все готовы отказаться от DSP. Функции, обеспечиваемые NSP за счет использования центрального процессора, могут выполняться аппаратными средствами стоимостью в несколько долларов. Но даже при использовании NSP все равно требуются дополнительные аппаратные средства
Просмотров: 136 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: