Главная » 2015 » Август » 13 » Разделять диск на логические диски
15:40
Разделять диск на логические диски

Если вы решились разделять диск на логические диски, то необходимо помнить следующее. Как известно, минимальный объем информации, который физически можно записать на жесткий диск или прочесть с него, — один сектор. У подавляющего большинства пользователей размер сектора 512 байт. Но при чтении и записи файлов операционной системой ситуация несколько иная —минимальный объем, который может занимать файл на диске, — это один кластер. Кластер состоит из нескольких секторов, и их количество зависит от объема соответствующего логического диска — чем больше объем, тем больше секторов в одном кластере. Итак, если у вас логический диск объемом 30 MB, то файл размером один байт реально будет занимать 2048 байт дискового пространства, а если объемом 2 GB, то ни много, ни мало, а 32768 байт. Так что при делении жесткого диска на логические есть над чем подумать.

При разметке одного логического диска вы можете эффективно контролировать свободное пространство на нем. Однако часто бывает, что некоторые не совсем корректно написанные программы, а также вирусы портят системные области диска, и для дальнейшей нормальной работы требуется их восстановление. Вирты. к примеру, особенно неравнодушны к диску С:. Поэтому, выделив один из дисков под системный и записав туда разумный минимум программ (чтобы, в крайнем случае, не жалко было сказать: format с: /s), можно уберечь себя от таких неприятностей.

Как самому сделать кабель для стыковки двух компьютеров через СОМ- или LPT-порты?

Схемы приведены на рисунках (цоколевка разъемов со стороны пайки). Помните, что необходимо качественно изолировать контакты, так как в случае замыкания можно расстаться с портом.

После установки в английскую версию Windows True Туре шрифтов Arial Cyr, Courier New Cyr, Times New Roman Cyr из русской версии невозможно ими воспользоваться — вместо русских букв появляются «квадратики». В чем тут дело?

Microsoft, локализуя Windows, заложила в нее возможность работы с так называемыми Unicode-шрифтами и сами шрифты. В Unicode-шрифтах может быть теоретически записано 65 536 знаков, в отличие от обыкновенных шрифтов, где отведено место только для 255. С такими Unicode-шрифтами могут работать все локализованные версии, включая русскую. Но есть возможность использовать их и в английской версии Windows. Для этого нужно взять в каталоге Windows файл GDI.EXE из русской версии, который служит в том числе для корректного отображения шрифтов на экране, и попросту переписать в соответствующий каталог английской версии, удалив при этом предыдущий вариант GDI.EXE.

Просмотров: 146 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: