Главная » 2015 » Август » 14 » Проблемы роста?
16:29
Проблемы роста?

Еще раз Microsoft осадила тех аналитиков, которые осмеливались предполагать, что существуют какие-то пределы ее доминирования. 17 октября фирма обнародовала свои первые финансовые итоги с момента выхода в свет операционной системы Windows . Скорее всего, было действительно продано рекордное количество (около 7 млн копий) этой широко разрекламированной программы. Таким образом, уровень их продаж увеличился на 63% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Акции Microsoft возросли на 13%, ударив рикошетом по акциям других фирм и напомнив инвесторам, что ставить против Microsoft — не слишком умный выбор.

Тем не менее среди шумного празднования успехов было и тихое предостережение: подобный рост не может быть слишком долгим. Критики давно предсказывали конец подъема Microsoft и ... каждый раз оказывались не правы. В самом деле, компания еще никогда не была столь доходной. По данным Data- quest, Microsoft владеет 90%-ной долей своего наибольшего рынка — настольных PC операционных систем и интегрированных в пакеты программных приложений (текстовых процессоров, электронных таблиц и баз данных), а также 42% общего мирового рынка программного обеспечения для персональных компьютеров. Если

учитывать рост этого рынка примерно на 20% в год, то Microsoft может чувствовать себя вполне уверенно. Не удивительно, что за последние пять лет се бизнес вырос более чем в пять раз со средним увеличением продаж на 38% в год.

Парадоксально, но чем больше успех,, тем сложнее проблемы Microsoft, как и других быстро растущих компаний, например крупнейшей в мире WalMart, занимающейся розничной торговлей. Чем крупнее становится фирма, тем сложнее ей удовлетворить свои аппетиты в отношении новых доходов. В 1990 г. 38%- ный рост продаж Microsoft составлял менее 90 млн. долл., теперь, чтобы достичь той же цифры, ей необходимо заработать около 800 млн. долл.

Просмотров: 204 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: