Главная » 2015 » Август » 18 » Обзор iPhone 5s. Сильный, сенсорный, седьмой
15:20
Обзор iPhone 5s. Сильный, сенсорный, седьмой

Среди прочих свойств продукция Apple обладает способностью вызывать повышенный интерес, а появление новинок от Apple почти всегда вызывает волну слухов и скептических замечаний. Однако, накануне старта продаж толпы желающих приобрести новый продукт поражает свой многочисленностью. Выпуск 5s и начало его продаж не были исключением, вызвав традиционный ажиотаж среди желающих купить iPhone 5s.  Попробуем разобраться в причинах подобного явления.



Дизайн и физические характеристики
 Внешне 5s мало отличим от iPhone 5, разве что, цвет корпуса сразу бросается в глаза. Линейка 5s выпускается в сером, белом и цвете «шампань». Вес, длина, ширина и толщина обоих аппаратов совершенно идентичны. В 5s встроен сканер, который называется Touch ID и призван считывать отпечаток пальца пользователя.
На лицевой панели осталась фронтальная камера 1.2 Мп, а вот тыловой модуль немного изменился, - размер пикселя стал 1.5 мкм, а вспышке добавили еще один светодиод. Автофокус также несколько изменился, время наведения на объект увеличилось вдвое. Дисплей остался без изменений – традиционная 4-дюймовая Retina.

Пользовательский интерфейс
По уже сложившейся традиции, - никакого рабочего стола, вместо него – главное меню. Поиск вынесен вверх под зону уведомлений. Удерживая центральную клавишу откроется голосовой контроль, а двойное нажатие выстроит в ряд последние открытые приложения. Правда, заявленная многозадачность иногда функционирует некорректно, отправляя некоторые из запущенных приложений в офф-лайн.

Удержанием пальца можно активировать функцию перемещения или удаления. Сообщения разделены на три вида – сегодня, пропущенные и все события.
 Меню настроек изменились, разве что, визуально, а не функционально. Это же касается и некоторых приложений.

Аппаратные способности
Версия iOS 7, установленная на 5s, обладает рядом усовершенствований по сравнению с iOS 6, но в «пятерке» она обновлена до iOS 7 версии. В результате - версия iOS 7 со всеми доработками и «плоским» видом является самым крупным обновлением операционной системы. В сравнительных тестах бенчмарков 5s признается бесспорным лидером, но на практике этого не заметно.

Что касается батареи, то мощность ее выше предшественника на 20%. Однако, это преимущество сводится на нет более мощным процессором. Потребляя это преимущество, батарея традиционно будет работать один день, - это может быть 10 часов просмотра видео, 40 часов прослушивания аудио или 250 часов в режиме ожидания.



Впечатления и выводы
Большинство пользователей сходятся во мнении, что кардинальных различий между 5 и 5s, которые заинтересуют в приобретении более новой модели, нет. 
64-битный процессор – это, пожалуй, задел на будущее и весь его потенциал проявится в последующих продуктах Apple.
Умение ловить сеть осталось на том же высоком уровне, громкость вызова и вибро-звонка  достаточно высокая. Показатели работы динамика и микрофона также безупречны.

Подводя итоги, можно сказать, что модель 5s не содержит каких-то кардинальных инноваций. Но это лишь свидетельство того, что предыдущие модели задали высокую планку качества и совершенствовать совершенное становится все сложнее. Владельцам моделей 4/4s возможно и стоит присмотреться к 5s. Но счастливые владельцы «пятерок» могут подождать будущих новинок от Apple.

Материал предоставлен сайтом: Apple-4g.ru

Просмотров: 554 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
19.08.2015 Спам
1. Анатолий
неплохой телефон

Имя *:
Email *:
Код *: