Главная » 2015 » Август » 28 » Разбитое стекло на айфоне: что делать?
11:46
Разбитое стекло на айфоне: что делать?

Такое многофункциональное устройство, как iphone, требует бережного обращения, так как его неправильная эксплуатация может привести к поломкам аппарата. Наиболее частой проблемой, которая свойственная всем моделям айфонов, является слабый экран, который может разбиться не только от падения, но и от резкого перепда температур.

Последние модели айфона являются уже не только элементами престижа и статуса, но и удобными многофункциональными аппаратами, в которых есть все функции, необходимые любому современному человеку. Именно поэтому популярность данного устройства в мире бъет абсолютно все рекорды.

Несмотря на высокое качество сборки всех без исключения айфонов, а также на их надежность и быстродействие, эти аппараты имеют свои самые слабые и уязвимые места. Одним из самых слабых мест iphone, особенно последних моделей, является защитное стекло экрана, которое отличается высокой хрупкостью. Повредить экран айфона можно не только при его падении с высоты, но и с помощью слишком сильного нажатия или другого внешнего воздействия. В том случае, если экран айфона разбился, существует несколько основных вариантов устранения этой проблемы.

Если стекло на айфоне разбилось даже в случае аккуратной и бережной эксплуатации, то вполне возможно, что имеет место гарантийный случай поломки, каждый из которых четко прописан в гарантийном талоне, который выдается вместе с покупкой устройства. В этом случае достаточно отнести аппарат в любой официальный сервис, где осуществляют ремонт iphone по гарантии, и написать заявление о поломке, описав характер неисправности. Если гарантийный случай подтвердится, то работники сервиса обязаны принять аппарат на ремонт и осуществить его восстановление в течение полутора месяца. На практике гарантийный ремонт разбитого экрана iphone занимает не более недели.

Если же повреждение экрана айфона произошло не по вине производителя, а из-за неправильной эксплуатации его пользователем, то рассчитывать на бесплатный ремонт аппарата нельзя. В этом случае придется нести iphone в тот же сервис по ремонту, но уже платить за восстановление разбитого стекла определенную сумму. При желании сэкономить на оплате запчастей и работы, аппарат можно отнести в один из многопрофильных сервисов, которые занимаются ремонтом айфонов неофициально, в результате чего стоимость их работы намного ниже, чем цены в официальных центрах. Главным недостатком, который влечет за собой такой способ экономии, является низкое качество ремонта iphone, а также отсутствие гарантии на все виды работ.

Наиболее авантюрным и непредсказуемым способом решения проблемы с разбитым экраном айфона является попытка его самостоятельного ремонта. При должном старании и терпении можно самостоятельно заменить разбитый экран iphone, но отсутствие опыта и профессиональных знаний может нанести непоправимый ущерб аппарату. В том случае, если принято решение о самостоятельной замене стекла на  iphone, необходимо заранее приобрести новое защитное стекло, набор инструментов, предназначенных для починки телефонов, а также подручные средства, включая клей и скотч. Чтобы убедиться в правильности действий при ремонте стекла айфона, необходимо найти пошаговую инструкцию, которая подробно описывает каждый шаг этого процесса.

Если есть возможность оплатить профессиональный ремонт тачскрина Iphone, лучше не рисковать работоспособным состоянием своего аппарата, и обратиться к специалистам, который осуществят быструю и качественную замену разбитого стекла.

 

Просмотров: 510 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: