Главная » 2015 » Сентябрь » 9 » В сетях EnterNET
05:25
В сетях EnterNET

До середины ноября идея проведения специализированной сетевой выставки в Киеве вызывала у специалистов-компьютерщиков и маркетологов

разную реакцию. Одни восторженно принимали ее, отмечая, что рынок давно готов и такая выставка крайне необходима. Другие же начинали осторожно обсуждать вопросы развития самого рынка, упоминали его нынешние масштабы и заключали свои размышления выводом о нецелесообразности проведения сетевой выставки именно сейчас, акцентируя внимание на возможности ее превращения в стандартную компьютерную выставку, в которой даже и намека не останется на специализацию. Однако с 14 по 18 ноября в одном из павильонов Национального выставочного центра выставка EnterNET все же состоялась, и результат, вероятно, был близок именно к тому, что задумывали организаторы, воплощали участники и ради чего приходили посетители. Безусловно, выставка не имела тех же масштабов и размаха, что московская Netcom (вполне понятно, что ее масштабы недостижимы в рамках нашего рынка да и вряд ли целесообразны). Хотя стоит отметить, что на первой Netcom количество участников было таким же, как на нынешней EnterNET, т. е. порядка 50. Основной концепцией выставки EnterNET стало объединение телекоммуникационных технологий и компьютерных решений в единое целое.

О понимании важности такого подхода свидетельствует тот факт, что спонсором выставки выступила компания Utel, которая намерена активно внедрять в Украине цифровые технологии передачи данных по телефонным линиям, в частности технологию ISDN. Стюарт Райш, президент фирмы Utel, принявший участие в церемонии открытия выставки, отметил: «Украина уже вполне достигла того уровня развития экономики, при котором необходимость внедрения самых передовых технологий для решения коммуникационных задач предстает наиболее остро». А стенд компании Utel был целиком посвящен технологии ISDN, начиная с популярной демонстрации, что это такое и что это может дать конкретному пользователю, и заканчивая конкретными проектами, которые будут в ближайшее время реализованы на территории Украины.

Можно выделить несколько основных тем выставки: интеграция компьютеров в локальные сети, объединение самих локальных сетей и обеспечение выхода в глобальные сети.

Как было подчеркнуто на пресс- конференции, посвященной открытию выставки, EnterNET - это Выставка + Форум + Сеть. И действительно, на выставке впервые в работе было продемонстрировано сетевое оборудование от разных производителей в рамках локальной гетерогенной сети, которую построили сами участники, объединив свои стенды. Сеть EnterNET получилась очень интересной и очень сложной (после обработки всех данных схема сети будет опубликована в следующем номере).

Просмотров: 426 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: