Главная » 2015 » Сентябрь » 11 » Насыщенность рынка сетевых контроллеров
09:48
Насыщенность рынка сетевых контроллеров

Рынок TNC достаточно насыщен. Наиболее заметен на нем функциональный ряд сетевых контроллеров MFJ: MFJ-1278B, MFJ-1276, MFJ- 1270CQ, MFJ-1270C. Они могут быть использованы под управлением стандартных коммуникационных программ типа PROCOMM и сетевых транспортных систем, для чего предусмотрена возможность их переключения в прозрачный режим передачи.

Фирма Advanced Electronic Application Inc. предлагает контроллеры РК-900, РК-232МВХ, РК-12, DSP- 2223 и DSP-1232. Все они обеспечивают скорость передачи до 00 бит/с и подключаются к терминальному оборудованию через интерфейс RS232.

Новинкой рынка является предложенный фирмой PacCom Packet Radio Systems, Inc. контроллер SPRINT-2, который может работать в широком диапазоне скоростей передачи: 00 бит/с и 19200 — 57600 бит/с.

Известны системы, в которых функции пакетных контроллеров эмулируются программными средствами абонентского компьютера. Это наиболее дешевый вариант построения пакетных радиосетей. Например, программа РМР, предназначенная для компьютеров IBM PC 386/486, работает в резидентном режиме и требует всего 256 КВ оперативной памяти. Кроме того, необходимы модем типа Bell 202 со скоростью передачи 1200 бит/с и, естественно, радиостанция VHF/UHF.

К недостаткам сетей TNCNET следует отнести то, что их функции ограничены лишь транспортировкой данных в собственных пределах, отсутствуют также единые средства управления и мониторинга сети, требуются специальные усилия для соединения таких сетей с сетями общего пользования. Поэтому упомянутые контроллеры следует рассматривать прежде всего как сетевые продукты, позволяющие проектировать корпоративные сети специального назначения в торгово-финансовой области, системах мониторинга, электронной почты и др.

Более законченным сетевым решением выглядит ПРС DATAMOVER фирмы Bison Data Corporation, появившаяся на рынке в 1992 г. В структурном отношении она представляет собой сеть на основе дуплексного ретранслятора. В зоне его действия располагаются абонентские адаптеры. Каждый адаптер имеет в своем составе 4—12 портов RS232 для подключения абонентских терминалов. Максимальное количество активных абонентских портов — 254. Сеть выполнена в двух модификациях — со скоростью передачи до 00 бит/с и 19200 бит/с. В сети реализован ряд протоколов, в том числе такие протоколы, как «Асинхронный терминал», BSC с ограниченным набором функций, SNA/SDLC и подмножество второго уровня LAPD протокола Х.25. Практически каждый из них дополнен функцией криптозащиты, что обусловлено ориентацией данной сети на использование прежде всего в банковских системах. В отличие от TNCNET сеть DATAMOVER может поставляться с администратором сети на основе персонального компьютера, включенного в качестве абонента и позволяющего вести статистику работы сети, осуществлять мониторинг пакетов, учет индивидуального трафика для целей тарификации. Недостатками сети являются прежде всего высокая стоимость и отсутствие прямых возможностей взаимодействовать с сетями коллективного пользования.

Основными областями применения ПРС DATAMOVER являются межкомпьютерный обмен данными для коллективных баз данных и электронной почты, банковские системы по обслуживанию банкоматов, системы обслуживания торговых центров и охранной сигнализации.

Просмотров: 401 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: