Главная » 2015 » Сентябрь » 11 » Пакетные радиосети
09:49
Пакетные радиосети

Сегодня в Украине пакетные радиосети (ПРС) передачи данных можно приобретать непосредственно у зарубежных фирм или их дилеров. С помощью ПРС можно создать собственную сеть, а в ближайшем будущем подключиться к ПРС коллективного пользования, например к ПРС АО «Банкомсвязь», которая начнет предоставлять свои услуги с 19 г. Существует множество вариантов технических решений ПРС. Остановимся на пяти наиболее известных сетях рассмотренных структурных типов, которые в максимальной степени отвечают потребностям потенциальных областей применения (таблица).

Самым простым и относительно дешевым решением моноканальной ПРС или ПРС с одночастотными ретрансляторами является ее построение на базе терминальных узловых контроллеров, известных под названием TNC. Сети, созданные на их основе, называются TNCNET. В самом названии контроллеров отображается их универсальность, состоящая в одновременном выполнении функций пакетного контроллера, подключающего абонента к ПРС, и функций узлового контроллера, осуществляющего ретрансляцию транзитных пакетов.

На их основе с применением радиостанции VHF/UHF можно развертывать моноканальные сети без ретрансляции, когда все абоненты находятся в пределах взаимной радиовидимости, в противном случае — с ретрансляцией по типу многозвенных соединений. Чтобы стать абонентом такой сети, необходимо к собственному терминалу (это может быть персональный компьютер, кассовый аппарат, устройство считывания кредитных карточек, специализированный контроллер и др.) подключить терминальный узловой контроллер, а к нему, в свою очередь, — обычную радиостанцию. Стоимость TNC в зависимости от модели колеблется от $100 до $260. Примерно такова же стоимость радиостанции.

Просмотров: 294 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: