Главная » 2015 » Октябрь » 8 » Жилье в новом доме
07:07
Жилье в новом доме

Ситуация на рынке

Темпы строительства в последнее время стремительно растут, в основном это связано с желанием людей жить в городах с населением больше 500 тысяч, с большими возможностями для карьеры, с развитым развлекательным сектором. В 2014-2015 году рынок недвижимости пережил сложный период, связанный с кризисом, цены выросли на 10-15%. Сейчас почти никто не может позволить оплатить сразу всю сумму за новое жилье, большинство рассчитывает на ипотечные кредиты, ставки по которым выросли на 16-20%. Для людей, желающих купить квартиры в подмосковье без посредников, есть один интересный вариант.

Варианты решения

Несмотря на высокий процент, ипотека все еще является вполне реальным способом переехать в новую квартиру, даже в Москве. Сейчас набирает популярность ипотечное кредитование с господдержкой. Выросший процент по ипотеке вынудил правительство запустить программу по выплате банкам суммы, которую они теряют (обычный процент 12,5 - остальное покрывает государство). Программа еще совсем новая и не все механизмы отработаны идеально, на это потребуется около 3-4 лет.

Ипотека с господдержкой

Участвовать в программе могут только банки, которые выполняют определенный лимит выдачи кредитов, в связи с чем многие из них снизили ставки по ипотеке (самый низкий показатель - 9,8% годовых). Участвовать в программе может каждый человек, но только при условии покупки жилья в строящемся доме или квартиру в собственность для юр. лица. Например, если вы хотите купить квартиру в домодедово в старой "хрущевке", то вам будет отказано в гос. поддержке, а если это новый дом в том же районе, то считайте, что ключи у вас в кармане. Еще один важный момент - договор, который вы заключаете с банком, надо проверить у юриста.

Просмотров: 3057 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: