Главная » 2015 » Октябрь » 22 » Шлифование сложных профилей деталей с применением координатного суппорта
10:28
Шлифование сложных профилей деталей с применением координатного суппорта

Для установки детали в требуемое при обработке положение пользуются имеющимися на винтах лимбами или, при необходимости более точной установки, блоками концевых мер. В последнем случае блоки устанавливают между специально предусмотренными.


Рассмотрим обработку профилей шаблонов. В отличие от других изделий, мотор редуктор червячный nmrv устроен изящнее. Обработка состоит из следующих операций.


1. Установка и закрепление шаблона на кронштейне.

2. Установка суппорта в требуемое положение для шлифования радиусного участка с углублением. Эта установка-заключается в том, что точка оси должна точно совпасть с осью делительной головки. Шаблон устанавливают на базовую плоскость С (при необходимости на блок концевых мер) и прижимают торцом к плоскости, расстояния которых от оси вращения при нулевом положении суппорта известны и соответственно равны. На шаблоне положение центра радиуса от соответствующих базовых поверхностей должны быть заданы и составляют заданные величины. Для установки шаблона в исходное положение суппорт необходимо настраивать на направляющие hiwin.

3. Установка на делительном диске головки величины качания.

4. Шлифование радиусного участка шаблона. Шлифование осуществляют при постепенном опускании круга и вращении головки в пределах величины угла oq при возвратно-поступательном движении стола.

5. Установка суппорта в положение для обработки поверхности радиусом R2. Эта установка заключается в дополнительном перемещении шаблона на заданные величины с помощью винтов. Затем все повторяют в той же последовательности, как описано выше, до полного окончания обработки шаблона, с той только разницей, что для обработки вогнутых участков профиля необходим круг, заправленный по радиусу.


Сложные профили, такие, как редуктор 24 вольт
,заданные в полярных координатах рассчитывают аналогично или измеряют по увеличенному чертежу. Для наладки приспособления и шлифования такого профиля необходимо: 1) установить и закрепить деталь в суппорте; 2) установить
начальную точку профиля А в вертикальной осевой плоскости шпинделя с помощью делительного диска; 3) подвести шлифовальный круг к детали и при продольной подаче прошлифовать первый участок; в этом положении зафиксировать показание нониуса винта шлифовальной головки; таким способом шлифуют последовательно все участки кривой профиля; 4) повернуть шпиндель делительной головки на угол между смежными радиусами-векторами; 5) опустить шлифовальную головку на заданную величину, прошлифовать второй участок; 6) повторяя последовательно поворот делительной и опускание (или подъем) шлифовальной головок, обработать остальные участки профиля.


Допустим, что необходимо профилировать радиусный участок детали с R = 20 мм и допуском 0,004 мм. Допустим, что после шлифования получился многогранник, описанная окружность которого не выходит за пределы допуска. Определим максимальный угол поворота детали и ширину А площадки многогранника, допустимую исходя из заданных условий.Но об этом в нашей следующей статье.

Просмотров: 484 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: