Главная » 2015 » Декабрь » 8 » Эффективная борьба со снегом и гололедом на открытых площадках
11:36
Эффективная борьба со снегом и гололедом на открытых площадках

 


Зима только начала вступать в свои права, но даже первые незначительные похолодания сразу актуализировали многие вопросы, в частности, обогрев открытых площадок. Открытые площадки, а такие присутствуют практически перед каждым супермаркетом или торговым центром, доставляют немало хлопот владельцам зданий и коммунальным службам, поскольку даже небольшие осадки совместно с ночным похолоданием могут превратить такой участок в настоящий каток. 


Стандартные способы чистки предполагают использование механических и химических средств, а значит для того, чтобы сделать площадки и ступени безопасными необходимо время, кроме того, может повреждаться и само покрытие. Более эффективным и безопасным способом, позволяющим предотвратить появление на открытых площадках снега и льда является обогрев ступеней.

Системы обогрева ступеней, открытых площадок и дорожек базируются на технологии, схожей с системами теплого пола: в бетонную стяжку под поверхностью закладываются специальные обогревающие кабели, которые прогревают поверхность, не давая задерживаться на ней снегу и льду. Такая система не только эффективна, но и достаточно экономична, особенно если в качестве нагревательного элемента использовать саморегулирующий греющий кабель.

Саморегулирующий греющий кабель это надежная, эффективная, и что немаловажно, экономичная система для обогрева больших площадок. В такой системе нагревающим элементом выступает специальная полимерная матрица, через которую проходит ток. Матрица может менять выходную мощность на каждом определенном участке одной цепи. Такая матрица позволяет более эффективно расходовать электроэнергии, поскольку греющий элемент может выдавать максимальную мощность на одном участке и минимальную на другом, в зависимости от температуры покрытия.

Каждый участок саморегулирующего греющего кабеля приспосабливается к внешним условиям и создает наиболее актуальную для них в конкретный момент систему обогрева, при этом это никак не отображается на работе других частей кабеля. Также кабели, которые используются для обогрева площадок обладают повышенной мощностью, благодаря чему им не страшны даже сильные морозы.

Обогрев ступеней и открытых площадок это современный способ бороться с гололедом и его последствиями, кроме того, использование такого способа обладает и другой отличной перспективой – это дает возможность существенно продлить срок службы тротуарной плитки и других облицовочных материалов, поскольку нивелируется разрушающий эффект от резкого снижения температуры.
Просмотров: 435 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: