Главная » 2016 » Январь » 26 » Кофе для настоящих ценителей
14:29
Кофе для настоящих ценителей
Кофе это самый популярный напиток в мире, с него ежедневно начинают свой день миллионы людей в каждом уголке земного шара. У каждого любителя кофе есть свои причины, по которым он ценит этот напиток, для кого-то это непревзойденный аромат, для кого-то приятный чуть горьковатый вкус, а кому-то больше всего нравиться бодрящий эффект кофе.

Мнений много, как собственно и сортов кофе. Несмотря на то, что видов кофе всего два, Арабика и Робуста, они делятся на массу сортов, а итоговый вкус напитка в чашке также зависит от региона произрастания, количества осадков и солнца в году, способа обжарки и множества других нюансов, которые влияют на вкус каждой чашки кофе.

Несмотря на то, что кофе это продукт массового потребления, у этого напитка существует и особенная люксовая ниша, где представлен дорогой кофе для настоящих ценителей. Как и любой элитный товар лучший кофе не производиться в больших количествах, поскольку сама по себе технология создания эксклюзивных сортов имеет массу нюансов и особенностей. На сегодняшний день самый дорогой кофе в мире представлен микролотами – редкими сортами, которые выращивают на специальных фермах и плантациях.

Микролоты это настоящее высокое искусство, которое требует не только правильных семян и соответствующих условий, но и руки настоящего мастера. Микролоты отличает от обычного кофе не только цена, а в первую очередь вкус, который уникальный для каждой отдельной плантации. Микролоты это возможность попробовать новое из мира кофе, ведь ежегодно вкус напитка совершенно новый, поскольку на него влияет состав почвы, возраст деревьев, особенности региона и полива, а также эксперименты фермеров, которые его выращивают.

Хотя микролоты и относятся к элите в мире кофе, попробовать их может каждый любитель этого бодрящего напитка. Стоимость микролотов высокая, но не заоблачная, а вкус кофе оправдывает каждую потраченную копейку. Главное для тех, кто решил побаловать себя уникальным кофе – не пропустить время, ведь микролоты производятся в ограниченном количестве и доступны только в течении ограниченного периода времени.

Микролоты производят практически в каждой стране, где выращивают кофе, однако их вкус разительно отличается от привычного и знакомого напитка массового производства, он более нежный и деликатный, раскрывает кофе совсем с другой стороны. Кроме того, что при производстве микролотов действительно много времени уделяется подготовке почвы и уходу за кофейными деревьями, также для таких сортов необычайно важной является точная и аккуратная обработка зерен, позволяющая не потерять ничего из их вкуса и передать его в готовом напитке.
Просмотров: 201 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: