Главная » 2016 » Февраль » 18 » Rfid-маркировка – возможности использования
07:52
Rfid-маркировка – возможности использования
Технология штрих-кодирования за последние десятилетия получила широкое распространение в различных сферах деятельности, от процессов автоматизации логистики и организации работы складов до розничной торговли, где использование штрих-кодов позволили существенно снизить роль человеческого фактора и ускорить процесс обслуживания.

Использование штрих-кодов необычайно просто, а внесенные в них данные информативны, однако такая система идентификации не всегда эффективна, поскольку считывание информации происходит достаточно медленно и предполагает определенные условия видимости, а сами штрих-коды чувствительны к агрессивным средам. В ряде сегментов деятельности эти недостатки являются очень ощутимыми и затрудняют использование штрих-кодов, поэтому для идентификации объектов более удобным будет использование rfid технологии.

Rfid технология для идентификации объектов использует радиоволны, эта система более надежна и удобна, по сравнению с другими способами маркировки. Использование rfid-меток не предполагает обязательного наличия прямого контакта между объектом и ридером, считывающим сигнал. Между сканером и объектом может быть значительное расстояние, от нескольких метров до километров, поэтому возможности их применения значительно шире, чем у обычной маркировки. При использовании таких меток для считывания информации не нужен контакт или прямая видимость, при этом сама идентификация происходит быстро и точно.

Метки rfid не боятся агрессивных средств, грязь, краска, вода, преграды из пластмассы и дерева легко преодолеваются радиосигналом и не являются преградой для считывания информации. Также метки такого плана несут гораздо более точную и полную информацию, чем другие методы маркировки, они могут использоваться не только для чтения, но и записи даны, при этом объем памяти метки достаточно большой.

Существуют разные типы rfid-меток, некоторые предполагают только чтение, другие возможность сделать одну запись и производить множественное чтение, третьи дают возможность, как для множественного чтения, так и для множественной записи.
Просмотров: 155 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: