Главная » 2016 » Июнь » 5 » Вся правда о чае Пуэр
13:20
Вся правда о чае Пуэр

Пуэр – это чай, родиной которого является провинция Юньнань, где до сих пор можно встретить чайные деревья, возраст которых более 1000 лет! Специфика этого напитка в технологии производства – чайные листья подвергаются ферментации, т.е. старению. С годами чай становится только лучше и обладает сильным тонизирующим эффектом. Давайте разберемся более подробно.
Развеиваем мифы
Уникальный состав пуэра и особый способ обработки наделили этот вид чая уникальными свойствами. Исследования многих ученых из разных стран доказали:

  • Активные биологические вещества, содержащиеся в пуэре, помогают сжигать калории. Они расщепляют жиры и ускоряют процессы обмена в организме
  • Бодрящий и тонизирующий эффект, отсутствие привыкания все же не является абсолютным показателем к его применению. Например, его не стоит употреблять беременным и детям, больным мочекаменной и гипертонической болезнью
  • Пуэр снижает уровень холестерина в крови
  • Наркотическое опьянение – это миф. Он как-бы немного опьяняет, но это скорее расслабление, релаксация, т.е. возникает состояние, которое китайцы считают идеальным для медитаций
  • Содержание пектина в напитке благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. При ежедневном употреблении пуэр устраняет заболевания печени и желчного пузыря, нормализует микрофлору кишечника, выводит токсины. Поэтому, его часто назначают при отравлениях, в том числе алкогольных
  • Чай нельзя употреблять натощак, т.к. он стимулирует перистальтику кишечника
  • Полифенолы, входящие в состав напитка, нейтрализуют никотин
  • Пуэр снижает уровень глюкозы в крови, его назначают диабетикам
  • Антиоксидантные свойства чая препятствуют развитию опухолевых заболеваний, как доброкачественных, так и злокачественных
  • Витамины и микроэлементы, входящие в состав, существенно улучшают состояние кожи, волос и ногтей
Вкусовые качества
Особенность китайского чая пуэр заключается в том, что чем больше прошло времени со время сбора и обработки чайного листа, тем больше вкусового разнообразия и полезных свойств в чае. Пуэр обладает действительно уникальным и запоминающимся вкусом и ароматом, выделяющим его из других чаев. Это целая симфония нот и оттенков чернослива, орехов, древесины, шоколада и дорогого вина, бархатный вкус и долгое приятное послевкусие.
А что самое главное – пуэр по праву считается самым полезным из всего разнообразия сортов чая. Он веками используется в китайской медицине, отлично тонизирует, придает бодрости и улучшает работу всех органов человека.



Просмотров: 112 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: