Главная » 2016 » Сентябрь » 27 » Дисплей и стекло Айфон 6 – что нужно знать
06:21
Дисплей и стекло Айфон 6 – что нужно знать

Наиболее частые ремонтные работы, которые проводятся с «яблочными гаджетами» – это замена экрана или дисплея iPhone (Айфон) 6, цена при этом в разных сервисах существенно ранится. В некоторых случаях есть возможность установить только одну новую деталь, поэтому лучше узнать, что вышло из строя: тач, стекло или обе части сразу.

Признаки поломки дисплея

Экран – это дисплей на который сверху наклеен тачскрин. Обе детали работают как единое целое, но выполняют разные функции. Первая – выводит картинку, вторая передает команды за счет касания пальцев. Разная функциональная направленность отражается и на внешних признаках поломки.

Явные признаки того, что нужна именно замена дисплея iPhone 6, - это черный экран, который не реагирует ни на какие манипуляции. Также могут возникнуть искажения цветов, пятна, полосы и другие помехи. Телефон при этом может быть полностью целым, без трещин.

Когда страдает тачскрин

Пользователь четко видит изображение, телефон реагирует на клавиши и регуляторы громкости, но не воспринимает движения пальцев вообще или откликается с задержкой. Смена тача быстрая, но достаточно сложная процедура, которая требует аккуратности и опыта. Выполнить ее в домашних условиях невозможно.

Но обвинять в таком «торможении» только тачскрин нецелесообразно: может быть, с сенсором все в порядке, а страдает материнская плата или само программное обеспечение. В таком случае установка нового тача не решит проблему.

Если неисправно только стекло

Обратная картина наблюдается, когда необходима замена стекла на Айфоне. Если телефон идеально реагирует на все прикосновения, на нем нет темных полос и пятен, а единственный дискомфорт доставляет паутинка трещин, то ситуация гораздо менее плачевная, чем рассмотренные ранее. В таком случае будет достаточно только замены стекла, что существенно дешевле.

Проблемы и их причины

Многие склоняются к мнению, что проще заменить экран на Айфон 6 и не разбираться, кто виновник, так как обе детали: и дисплей, и стекло, выходят из строя по схожим причинам.

Самая распространенная из них – падение или механический удар, в результате которого образовались трещины. Но часто телефон может продолжать нормально функционировать с разбитым стеклом, и пользователь не спешит отдавать его в ремонт, особенно когда узнает, сколько стоит поменять экран на Айфон 6.

Вторая – это попадание влаги внутрь, впрочем, от этого страдают не только вышеуказанные детали, но и все внутренние механизмы.

Оба фактора могут спровоцировать поломку как одной детали, так и сразу обеих. Выполнить диагностику устройства и, если необходимо установить новые детали по отдельности или вместе, можно в лаборатории «DisplayLab».

 

Просмотров: 70 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: