Главная » 2016 » Октябрь » 8 » 41 Мп в смартфоне? Реальность с Nokia 808 PureView
11:40
41 Мп в смартфоне? Реальность с Nokia 808 PureView



На выставке MWC финская компания Nokia поразила всех, она представила новый камерафон, разрешение камеры у которого равно 41 Мп. Nokia 808 PureView (именно так называется новинка) по этому параметру является абсолютным рекордсменом среди мобильных устройств.

Само представление этого смартфона на Барселонской выставке вызвало у многих аналитиков и просто у любителей техники недоумение, ведь всем известно, что финская компания официально заявила, что поддерживать и выпускать устройства на базе Symbian, которую в последствии переименовали в Nokia OS они отказываются. Новой платформой для их деяний станет Windows Phone. Стоит признать, что дебют первого смартфона на этой операциоке вышел удачным, Nokia Lumia 800 с корпусом от N9 до сих пор занимает топовые позиции по продажам.

И все же остается загадкой представление нового смартфона на базе Symbian. Скорее всего это было сделано для привлечения дополнительной публики и пользователей. И правда, Nokia 808 выиграл в номинации лучший участник выставки MWC 2012.

Поговорим подробнее об особенностях и технических характеристиках устройства. Начнем конечно с камеры, разрешение сенсора которой составляет 41 мегапиксель. Она выполнена по технологии, название которой упоминается в названии самого устройства — PureView Pro. Суть её заключается в том, что все снимки будет проходить процесс дискретизации. Объясню на человеческом языке: снимки, сделанные на этом устройстве будет проходить процесс автоматической обработки, в результате которого с высокой частотой семь пикселей будут объединяться в один без снижения качества, но с заметным сжатием веса самой фотографии. То есть снимки будут делаться в стандартном разрешении (~8 Мп), но при этом будут иметь высокое качество без искажения цвета, визуальных шумов и пр..

Более подробно об этой технологии можно почитать в специально приготовленном pdf-файле. Я рассказал только про принцип технологии, надо познакомить вас и с возможностями камеры. Nokia 808 PureView способен снимать видео в формате FullHD с довольно высоким FPS — 30 кадров в секунду. При этом качестве обеспечивается трехкратное увеличение без потери качества, но если вам нужен шести- или двенадцатикратный зум, то можно снизить качество до разрешения HD или до 640×360 соответственно.

Вот и все про камеру, поговорим о начинке… Nokia 808 оснащен довольно мощным чипом, с частотой 1,3 ГГц. Радует, что в смартфоне аж 16 Гб встроенной памяти, которой должно хватить для большого количества фото, ну а если вы заядлый фотограф, то специально для вас присутствует слот для карты памяти. Просматривать сделанные фотографии вам предлагается на 4″ дисплее, выполненным по технологии AMOLED.

Так что на счет цветопередачи можно не беспокоиться. Экран защищен нецарапующемся стеклом Gorilla Glass. Со всей этой начинкой устройство весит всего лишь 169 грамм. Nokia 808 PureView работает под управлением самой новой версии OS Nokia Belle. О дате начала продаж и цене устройства представители Nokia ничего не сообщили…

Валенки, валенки не подшиты стареньки... Лично я, хочу себе чуни из овчины купить. Чуни поприкольнее будут)
Просмотров: 111 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: