Главная » 2016 » Октябрь » 11 » Huawei MediaPad 10: еще один китаец на MWC
16:50
Huawei MediaPad 10: еще один китаец на MWC


Компания Huawei как никто другой отличилась на Барселонской выставке Mobile World Congress. Китайский производитель помимо устройств из новой серии Ascend D представили новый планшетник - Huawei MediaPad 10. Видимо этот планшет станет конкурентом Samsung Galaxy Tab 10.1 и Galaxy Note 10.1, а может быть и iPad.MediaPad 10, а точнее MediaPad 10 FHD на выставке MWC поразил абсолютно всех.

Релиз планшета от китайской компании ожидался, но никто не ждал, что новинка окажется настолько высокотехнологичной и оснащенной по последнему слову техники. Первое, что поражает — четырехъядерный чип собственного производства — Huawei K3V2, тактовая частота которого составляет 1.5 ГГц. Такой процессор уже использовался в устройствах от китайской компании, которые были представлены за несколько дней до начала всемирного конгресса. Первооткрывателями стали 2 смартфона серии Ascend D.

Так вот, представители Huawei утверждают, что их новый процессор ничуть не уступает Tegra 3 от NVIDIA. Ну спорить с ними не будем, узнаем правду после официального релиза, но все же цифры впечатляют. И это еще не все, чем может похвастаться новинка. Huawei MediaPad 10 FHD оснащен аж 2 Гб оператовной памяти. Устройство становится рекордсменом по этому показателю на рынке. Видимо китайская компания смотрит в будущее и делает планшет на это самое будущее, а возможно, что это просто ход для привлечения пользователей. Таблетка от Huawei оснащена шестнадцатиядерным (только вдумайтесь в эту цифру) графическим ускорителем.

Как уже многие поняли из названия — новый MediaPad оснащен экраном с диагональю 10″ и FullHD разрешением (видимо скоро и этого будет мало). К тому же дисплей выполнен по современной технологии ISP. С ней вас ожидает прекрасная реалистичная цветопередача и довольно большой угол обзора. Все это, а особенно разрешение 1920 x 1200 пикселей, делает эту таблетку одной из самых оснащенных Android-устройств. Все его характеристики на уровне, а некоторые даже и привосходят уровень флагманских планшетов. MediaPad 10 будет поставляться в нескольких комплектация.

В зависимости от нее встроенная память будет варьироваться в диапазоне от 8 до 32 Гб. Но это не ограничение, ведь присутствует возможность расширить память с помощью MicroSD. Huawei MediaPad 10 FHD поддерживает 4G-сети. Соответственно присутствует слот для SIM-карты. Порадовал материал корпуса. Корпус нового MediaPad выполнен из металла, но присутствуют вставки из пластика, которые отлично вписываются в общий интерфейс. Они нужны для того, чтобы планшет мог лучше «ловить», ведь через металл сигнал проходит плохо. Планшет выглядит на пятерку, сделан аккуратно, строго и со вкусом. При всей начинке толщина новинки составляет всего лишь 8,8 мм. Работает Huawei MediaPad 10 под управлением Android ICS.

Стоимость таблетки не известна, но вероятно, что она будет стоить примерно на 20% дешевле прямого конкурента от ASUS. Если это и правда будет так, тотот MediaPad сможет покорить немалую часть планшетного рынка. Дата старта продаж китайская компания не разгласила тоже. Известно лишь одно — новинка будет продаваться в магазинах России и сможет потеснить флагманский Transformer Prime. Ждем-с и не забываем читать свежие обзоры смартфонов на хороших сайтах, а иначе пропустите всё самое интересное
Просмотров: 72 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: