Главная » 2016 » Октябрь » 12 » Три смартфона серии Ascend D от Huawei
12:29
Три смартфона серии Ascend D от Huawei

Huawei — одна из тех компаний, которые представили на выставке MWC большое количество устройств, но китайская компания отличилась и до открытия Mobile World Congress, представив новую серию Android-смартфонов и сразу 3 модели, входящие в нее. Новые смартфоны получили гордое название Huawei Ascend D (ascend в переводе с англ. — подъем, восход и т.д.). Посмотреть чехлы для этих смартфонов уже можно на некоторых сайтах.

Больше всего внимания из этих моделей на пресс-конференции досталось смартфону Ascend D Quad. Он стал интересен как СМИ, так и обычным пользователям, ведь в устройстве установлен четырехъядерный чип Huawei K3V2. Китайская компания утверждает, что Ascend D Quad — самый быстрый смартфон в мире. Тактовая частота этого процессора составляет 1.5 ГГц и 1.2 ГГц. Мощнее ли он Tegra 3 от NVIDIA вопрос спорный, но я думаю, что вскоре мы узнаем какой из этих чипов лучше. Оперативной памяти в Ascend D Quad 1 Гб, а вот внутренней маловато: всего 8 Гб, но опять же не стоит забывать о наличии разъема для карты памяти.

У новинки неплохой экран, хотя в устройствах от Huawei это редкость, но стоит учесть, что аппараты высокого класса они стали производить совсем недавно, до этого китайская компания производила только бюджетники. Ascend D Quad имеет дисплей с диагональю 4.5″, при этом он имеет HD-разрешение (1280х720). Камеры (их две) соответствуют начинке: основная имеет разрешение 8 Мп, позволяет снимать видео в формате 1080p (FullHD, если угодно), а фронтальная 1.3 мегапикселей, причем снимает она в неплохом качестве. И со звуком все в порядке… Huawei Ascend D Quad поддерживает технологии Dolby Digital 5.1 и earSmart. Работает он на базе Android ICS. Внешне устройство сделано в стиле минимализма, корпус выполнен из пластика. Но есть одно но: толщина его составляет всего 8.9 мм.

Теперь поговорим о Ascend D Quad XL. Как вы наверное уже догадались из названия — устройство чуть побольше, точнее потолще. Потолстело оно из-за более емкого аккумулятора. В XL-модели емкость будет составлять 2500 мАч. Но производителю пришлось пожертвовать толщиной. В Ascend D Quad XL она будет составлять 10.9 мм. Разница ощутима. Ну а в остальном модификация XL является копией своего более тонкого собрата.

Huawei Ascend D1 немного проще, чем братья по серии. Характеристики устройства и его размеры практически полностью такие же, как и у Ascend D Quad, только менее мощный процессор — 2 ядра с частотой 1.5 ГГц. Huawei обещает, что на рынке мы увидим его уже в апреле, а цену его узнаем уже в ближайшее время.

А Quad и Quad XL мы сможем увидеть лишь во втором квартале. Ожидается, что два этих флагмана будут стоить на порядок дешевле Samsung’овских новинок. Безусловно они станут одними из самых ожидаемых смартфонов во втором квартале.
Просмотров: 111 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: