Главная » 2016 » Октябрь » 12 » Европейский японец — Panasonic ELUGA
12:34
Европейский японец — Panasonic ELUGA
Стоит признать, что японцы потеряли значительную долю рынка мобильных устройств, этим воспользовались китайские компании ZTE и Huawei и тайваньский производитель HTC, которые сейчас расцветают как никогда. Но Fujitsu и Panasonic хотят возвратить былую славу после небольшой одышки и вернуться на рынок мобильных устройств, заняв там устойчивые позиции.

Это подтверждает анонсированный 20 февраля ELUGA, представитель компании Panasonic. Этот смартфон, по словам японской компании, разработан специально для европейских потребителей. У Panasonic есть четкий план на будущее: они планируют продать более 1.5 миллионов Panasonic ELUGA до конца этого года. Если он не будет выполнен, то японцы прибегнут к другой стратегии. Это и есть первый шаг по восстановлению своего бренда. Пока никому не ясно получится ли у японской компании выполнить свой план, ведь многие пользователи Android не воспринимают Panasonic как серьезную компанию, способную производить действительно качественную продукцию, хотя это не так. Теперь поговорим о самом устройстве…

По техническому плану смартфон не самый лучший, но его характеристик вполне достаточно для любого пользователя Android. При этом все это укомплектовано в компактном корпусе, выполненным из качественного пластика, толщина которого составляет всего 7.8 мм. Дисплей не маленький, да и качество не подкачало: 4,3 дюймовый с разрешением qHD, как у HTC Evo 3D. За качество цветов отвечает матрица OLED.

Ближе к цифрам: за процессы отвечает двухъядерный TI OMAP 4430, частота которого составляет 1 ГГц на ядро. Panasonic ELUGA оснащен 1 Гб оперативки и 8 Гб встроенной памяти, расширить которую можно с помощью microSD. Смартфон оборудован NFC чипом, хотя это уже не редкость. Удивила скорость зарядки аккумулятора, емкость которого составляет 1800мАч. За полчаса его можно зарядить аж на 50%.

На ELUGA предустановлен Android 2.3.5, хотя уже летом его можно будет обновить до Android ICS.

Но устройство не такое простое, как кажется на первый взгляд. В нем много фишек от японской компании. Например: с помощью ELUGA можно управлять телевизором марки Panasonic. Устройству не страшны пыль и влага, ведь выполнен он по стандарту IP57.

Не известно, появиться ли устройство в России, но в Европе его продажи начнутся уже весной (предзаказ уже открыт). Но некоторые считают, что Panasonic намекнула о том, что устройство все-таки появится на нашей родине. Цена его будет варьироваться от 400 до 450 евро.

Тестирование ПО: почему оно так важно? На сайте seopro.ru вы узнаете об этом и не только.
Просмотров: 87 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: